Jan 06

USM-ITB 2008

ITB, adalah salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia. ITB menggunakan skema penerimaan mahasiswa baru yang memberikan alternatif lebih banyak kepada calon mahasiswa dalam menentukan pilihannya.

Pada tahun 2008, ITB akan melakukan penerimaan mahasiswa baru program sarjana melalui lima program seleksi, yaitu :

  • Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) yang rencananya akan diadakan pada bulan Juli 2008, oleh Panitia Pusat SPMB, yang dibentuk oleh Paguyuban Rektor Perguruan Tinggi Negeri.

Ujian Saringan Masuk Institut Teknologi Bandung (USM-ITB) yang terdiri atas :

  • USM-ITB 2008 di Daerah, diselenggarakan di beberapa kota di Indonesia (Jakarta, Bandung, Palembang, Balikpapan, Pekanbaru, Manado, dll) pada bulan Maret - April 2008. USM-ITB 2008 Terpusat, diselenggarakan hanya di kota Bandung, pada tanggal 31 Mei dan 1 Juni 2008
  • Kemitraan Nusantara ITB, untuk menjaring calon mahasiswa terbaik yang diajukan oleh instansi-instansi mitra ITB (Pemerintah Daerah, Perusahaan Mitra ITB, Instansi Pemerintah lainnya)
  • Mahasiswa Transfer, bagi para mahasiswa transfer dari universitas mitra ITB yang ingin melanjutkan pendidikan S1 di ITB, dan diajukan oleh universitas asalnya.
  • International Class (Kelas Internasional), bagi calon mahasiswa berkewarganegaraan asing.

Di luar kelima program penerimaan mahasiswa baru tersebut diatas, ITB tidak melakukan proses Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana dengan cara lain (tanpa ujian seleksi), serta tidak melakukan perekrutan calon mahasiswa secara perorangan. Semua mekanisme penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan secara resmi, melalui Sistem Ujian Saringan Masuk Institut Teknologi Bandung (USM-ITB) Terpadu 2008.

Catatan:
Setiap Calon Mahasiswa Mempunyai 3 Kesempatan Mengikuti Ujian:

  1. USM-ITB Daerah.
  2. (Jika Gagal ataupun Berhasil di USM Daerah) Bisa ikut lagi USM-ITB Terpusat.
  3. (Jika Galal ataupun Berhasil di USM-ITB) Bisa ikut SPMB dan memilih ITB.

------------------------------------------------------------

RSS feed | Trackback URI

240 Comments »

Comment by Putra
2008-01-10 07:37:25

makasih Soal nya Ya……
membantu sekali bwt latiHan

Comment by sarah
2008-01-22 21:49:11

gmn caranya?? boleh minta gag??

 
Comment by sasori
2008-01-25 13:04:08

boleh minta ga?????

 
Comment by REda
2008-01-26 20:16:21

mmmh…aku juga minta soalnya donk,,please…
makasih bangetzz sbelumnya.

 
Comment by tia
2008-01-27 15:01:44

Bleh mnta soal USM yg tahun lalu.gaaaak??

Mkash bnya.ya,,,^^

 
Comment by Yusuf
2008-03-21 19:56:14

eh,boleh mnta soal2 usm itb ga yg thun lalu ato yg prediksi usm 2008??
tolong kirim ke e-mail ya…
makasih…

 
Comment by susilar
2008-05-11 05:36:14

tolong kirim ke saya soal usm itb dong please. Makasih bange

 
Comment by na
2008-11-19 17:32:02

saya jga minta soal dunk..
makasi..

 
Comment by agaaaga
2008-12-30 22:38:17

mau donkk. . .soal nya

 
Comment by bunga
2009-01-18 15:29:21

hii..
qmu uda dapet soalnya ya?
krimin donk k email aq vivie_peace@yahoo.co.id.

thanx

 
Comment by ridho
2009-02-25 03:44:30

mas,,
minta contoh2 soal usm-itb donk!
kl ada sekalian prediksi nya donk!
buat latihan2 nii!
makasii!

 
Comment by William
2009-03-06 00:43:02

MINTA SOAL2 ITB DONK PLZZZZ… buth bgttttt…
klo perlu USM tahun lalu2 juga gapp……… kirimin ya

 
Comment by rabitha
2009-05-18 03:25:10

admin…saya minta soal2 usm tahun2 lalu dong…
tolong di kirim ke email saya…
anime26_fav@yahoo.co.id
saya sangat memebutuhkannya.
terimakasih.

 
Comment by anjar
2010-01-16 18:07:02

tolong kirimin soal usm itb yang taun lalu y
makaseh sebelumnya
ginuka_uzumaki@yahoo.com

 
 
Comment by arc
2008-01-14 16:58:57

Minta prediksi soal - soal usm itb dong,,

 
Comment by Arif
2008-01-15 14:50:12

Soalnx ada d bagian mna y..??? bantu plizz… pengen juga.. he3…

 
Comment by sarah
2008-01-22 21:32:25

minta prediksi soal usm itb donk..makasih sebelumnya ya..

 
Comment by Maro
2008-01-23 17:32:00

Nubta prediksi soal-soal usm itb dong, Mohon banget nih, dikirim ke email ya?
terimakasih sebanyak2nya

 
Comment by sarah
2008-01-23 21:02:13

boleh minta ga soal2 USM ITB tahun2 lalu??

 
Comment by teguh
2008-01-24 20:19:50

tolong kirimin dong soal2 usm itb.
dikirim ke email ya!

 
Comment by TraiN
2008-01-24 21:53:11

gmn cara dapetin soal2 usm itb????
kasih dnk,pliiiz….

 
Comment by TraiN
2008-01-24 21:54:03

minta prediksi soal usm itb dunkz……
pliiiiz…

 
Comment by sasori
2008-01-25 13:03:03

MINTA SOAL USM ITB TAHUN LALU DUNKZ!!!!!!
PLIIIIIIIIZ =p

 
Comment by sarah
2008-01-25 22:17:38

kirimin dunk soal2 predisksi USM ITB??

 
Comment by indrie
2008-01-26 07:50:45

plizz kirim soal-soal Sejenis USM ITB donk,bantu yach ….

 
Comment by laely sma 2
2008-01-26 15:37:25

aku butuh soal2 usm itb yg lalu2 ne,,, bwt latihan,,
krm ke emailku yaaaaaaaaa

plissss

aku btuh abizzz,,

tx
tx
tx
be4

 
Comment by REda
2008-01-26 20:14:43

mmh…saya juga minta soalnya donk..please…
Gmn caranya? Thanks b4

 
Comment by kevin
2008-01-27 23:21:25

minta soal tahun lalunya donk……

makasi sekali kalo dapetttt

plizzzzzzz

 
Comment by faris
2008-01-30 18:03:52

minta soal usm ibt plisss…

 
Comment by faris
2008-01-30 18:05:19

minta soal usm itb plissss….

 
Comment by nue2
2008-02-01 04:39:49

Maw dunk soal usm itb-nya k

 
Comment by Nando
2008-02-11 03:51:43

Abang,kakak, and smua orang…Salam Kenal!!
Aq mohon sekali sapa yg punya prediksi soal2 usm 2008 atau soal usm terdahulu dibagi kesaya
agar saya kenal bagaimana tipe soal usm itb.Kirim ke email saya,pleaz.It’s so important to me.
peace all.

 
Comment by HERNITA
2008-02-14 18:06:42

minta soal

 
Comment by ADITYO
2008-02-18 08:25:21

Minta soal2 USM-ITB yg thun lalu dunk?
Trus kLo bisa sma pRediksi soal-soal USM-ITB thun ini?
MksiH y,
thanks a loT. .

 
Comment by trisya
2008-02-19 19:16:46

kak bole minta soal prediksi atow soal2 USM ITB tahun 2007 dunk bole ya

 
Comment by emon
2008-02-20 17:59:32

tolong yang punya prediksi TH 2008 atau soal tahun lalu: USM-ITB, UM-UGM DAN UAN.
TOLONG SECEPATNYAAAA….
KIRIM KE EMAIL INI YAAAA…

 
Comment by Stevani
2008-02-20 21:36:20

Minta prediksi soal usm itb dnk. Pliz bgt. Urgent nih! Plizz. Kirim ke email gw ya..

 
Comment by ardhi
2008-02-21 11:24:19

waduh gw ketinggalan,,
gw juga mau banget minta soal prediksi usm itb 2008 juga donk..
caranya gimana ya??
kalo bisa kirim ke email gw ya plizz……..

 
Comment by ardhi
2008-02-21 11:55:01

email gw (rd_Syntboy@yahoo.com)
pliz…bgt…
soal dan kunci jawaban USM ITB

 
Comment by syara
2008-03-02 17:29:03

mw dnx soal usm itb nyaa..prediksi tawn ini+ soal” tawn lalu yeaa..
thx b4 =)

 
Comment by tyas
2008-03-06 11:35:14

mw jg dng soal” usmnya please…gmanacara dapetinya y??? klo bs krim k email gw

 
Comment by Rony
2008-03-09 21:01:02

Bsa mnta soal-soal usm ITB yg taun lalu ngk?? Gmn y cra daptinx..
Please krim lwt email y…

 
Comment by Rudianto
2008-03-10 11:21:13

kk n abg….
minta soal usm itb la…..
plzzzzzzz….
biar q bs lulus di itb…

 
Comment by ega
2008-03-12 18:28:52

minta prediksi soal usm ITB DONK PLZZZZZZZZZZZZZZZZZ atau soal yang tahun lalu buat latiha plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…….

 
Comment by vydz
2008-03-12 18:40:09

plis bgdd dnx, gw juga minta soal prediksi usm itb…

 
Comment by ade
2008-03-13 19:52:45

minta soal usm itb tahun lalu dong ma prediksinya buath tahun ini tinggal seminggu lagi nigh ujiannya plzz yaa kirim ke email yaaaaaaa

 
Comment by hardadi
2008-03-14 09:35:36

minta soal itb tahun2 lalu donk, plissss
kirim ke email yaaa :-) thx

 
Comment by firman
2008-03-14 10:01:28

minta soal/contoh soal usm itb donk….. plizzzz… krim ke e-mail aq ya..

 
Comment by firman
2008-03-14 10:03:36

minta soal usm itb/contohnya kirim ke e-mail aq ya…. pliz…..

 
Comment by prathama
2008-03-15 20:56:01

admin,tolong donk minta soal usm itb 2008
plizzz.butuh banget
kalo ada kirim k email saya y
thx b4

 
Comment by Razor44
2008-03-16 16:14:52

mnta knci jwban USM itb tahun nie yach……
pliz….e-mail gw yach….

 
Comment by prasetyo
2008-03-16 18:48:37

admin.,.,

minta soal usm itb donk

contoh conthya

pilZZZZZZZZZZ

PliZZZZZZZZZZZZZZZZ

aku tunggu admin

 
Comment by Randy Wicaksono
2008-03-16 19:54:51

admin tolong minta soal/kisi-kisi/prediksi USM ITB 2008 dong….

TOOLLLOOOONNNGGGG BAANNNNNGGGEETTTTTT

tolong e-mail ke gw ya…

trimakasih

 
Comment by Han
2008-03-18 17:51:37

Ada soaL USM ITB tahun Lalu gak ???
KaLo ada BaGi donk…
Aq butuh banget….

 
Comment by fiona
2008-03-18 20:03:45

bagi prediksi USM 2008 ny donk!!!

tolong y…

 
Comment by Kei
2008-03-18 20:57:12

Aku juga minta soal usm terpusat tahun lalu ya Kk pleaseeeeeee…….
plisss banget

 
Comment by Ovid
2008-03-18 21:30:51

Aq boleh minta soal** USM ITB g???
PLzzzZZ…
Kirim ke emailQ yaw…
Thanks b4…^_^

 
Comment by Kei
2008-03-20 20:33:33

Hmmm Ya udah kalau enggak mau ngasih… ^_^
Lagian lebih seru jika kita memahami betul daripada hanya mengerti soalnya aja ….
He he he Ujian Aku datang !
SEMANGAT BELAJAR !!!! (Muka udah kaya kalukulus hahaha )

 
Comment by hilman
2008-03-21 13:52:11

Kakak admin dan temen2 sekalian salam kenal yaa.
Kak Admin saya juga mau minta soal2 USM ITB baik yang tahun lalu maupun yang prediksi tahun 2008.
Tolong kirimin ke e-mail ya kak,kalau bisa secepatnya karena sangat urgent sekali.
Thx B4.

 
Comment by Yusuf
2008-03-21 19:52:16

Saya minta soal-soal prediksi USM-ITB tahun 2008 ato soal-soal tahun kemarin ya
Tolong dikirm ke e-,ail ya dan klo bsa secepatx ya…
Makasih…

Comment by Fikri
2008-03-22 21:40:51

Ude dapet lom tu Soal?

Oy nama gw Fikri, lam knal

Kalo da dapet, bagi2 dunks

TX bro….

Comment by Fikri
2008-03-22 21:42:17
(Comments wont nest below this level)
 
 
 
Comment by edwin
2008-03-21 20:54:15

mau juga donk… soal2 prediksi / yang taon lalu usm ITBnya..please..tolong kirimin ke e-mailQ ya…thks B4

 
Comment by Andi
2008-03-22 14:01:32

tolong kasih tau di mana contoh soal-soal usm itb dong…..lo bisa e-mail’in k aqu!!!!Pleaze!!!!!

Comment by Fikri
2008-03-22 21:39:20

HAlo Andi, gw V1ck Rie, lam knal bro…
Uda dapet SO’al USM Lum?

Qlo Uda, tuunk kaci k e-mail q yach?

TQ Andi….

 
 
Comment by ngurah
2008-03-22 16:20:33

tolong dunk aku minta soal2 USM itb dunk..terutama matematika dasar ama bahasa inggris nya..thx b4
kirimnya ke email ku ya..
ngurah_wisnu3431@yahoo.com

 
Comment by qkha
2008-03-22 18:51:32

tolong dong soal usm itb tahun2 lalu…krim k emailku ya….thanks banget klo ngasih…perlu banget nih..secepatnya yaph…thx…

 
Comment by Fikri
2008-03-22 21:37:25

Ada soal USM ITB yach?
Qlow ada co’Al yang tun lalu ama yang ni ari diselenggarakan di daerah,
Eike bagi Dunks

TQ BGT ATS PRHTNNY Y. MG LLS USM SMW Y

 
Comment by priska
2008-03-26 18:15:54

wah..boleh minta soal” itbnya ga??? perlu banget nih..uda mau usm soalnya…kirim ke e-mail ya…
makasiiiiiiiiiiii bgt!!!

 
Comment by Gary
2008-03-27 21:56:56

wah..boleh minta soal” itbnya ga??? perlu banget nih..uda mau usm soalnya…kirim ke e-mail ya…
makasiiiiiiiiiiii bgt!!!

 
Comment by Ikhsan
2008-03-27 22:39:37

bos..minta soal usm taun 2008 donk ^^
klo g ad yg taun lalu aj deh..
psikotes, skolastik sama matdas
harapan hidup saya d tangan anda (lebay)
ujiannya lusa..
faster=better

thx

 
Comment by Stefan
2008-03-29 16:07:57

tolong dong soal usm itb nya…krim ke email ya…makasih banget sebelumnya…perlu banget nih..secepatnya yah…thx…

 
Comment by Stefan
2008-03-29 16:08:18

tolong dong soal usm itb nya…krim ke email ya…
makasih banget sebelumnya…perlu banget nih.…thx…

 
Comment by eztie
2008-03-29 22:53:38

soal ITB.nya dmohon amat sngat yyha
usm taun lalu/prediksinya
apapunn ituhh
kirim soal ke email saya=beramal
okai
as fast as u can

 
Comment by ardan
2008-03-31 12:39:57

Assalammualaikum…….
kepada siapa pun yang punya keinginan untuk membantu,beramal,apapun namanya,dengan sangat saya meminta soal2 ITB ya…….
tolong ya kawand2 yang baca dan tentunya yang punya soal ok…..
kirim k email aq
thanks…

 
Comment by rania
2008-04-01 20:59:19

mnt soal usm itb yg taun lalu atau prediksinya dong tolong krm k email ini
myoldaccounthadbeendeleted@yahoo.com thanks a lottt

 
Comment by banchee
2008-04-02 21:31:23

boleh minta soal2 usm itb tahun lalu gak? pliss kalo bisa yang prediksi tahun ini juga ya..

makasih banget sebelumnya

tolong kirim ke e-mail saya

 
Comment by sely
2008-04-03 12:52:58

maaf, boleh gabung gak?
ak juga minta soal usm itb yg buat tgl 5-6 april dunk. ato soal2 usm itb lain ny. makasih sblmnya. kirimin k email ak yah.

 
Comment by bobby
2008-04-03 13:53:22

Minta juga dong prediksi soal - soal usm itb..

 
Comment by bobby
2008-04-03 14:01:56

kirim ke e-mail y..

 
Comment by vicky
2008-04-03 20:36:17

minta juga donk soal itb yg tahun lalu, sekalian prediksinya klo ada ke e-mail ku
thx before

 
Comment by FBI
2008-04-03 23:52:06

hati-hati menurut info ada orang itb yg liat dan selidikin siapa aja orang yang suka nyari soal-soal usm dan nanti masuk ke black list…, kata kk kelas gw gitu dia pinter juara umum terus di sekolah gw.. tapi enggak pede … nyari soal… posting…. ujian… yakin bagus… eh enggak lulus….

carefull….

 
Comment by timmy
2008-04-08 09:51:07

minta soal USM tahun lalu donkzz!!!kirim ke email yaa,..!!!
makasih!!

 
Comment by timmy
2008-04-08 10:14:17

wah..wah,,,
kbanyakan pada nyari soal USM ya?!!

aq dnger c pihak panitia emang ga pernah menerbitkan kumpulan soal2,..
jadi…ga usah dicari ajha dey,..
ga bakal ketemu….

klopun ktemu paling juga illegal atau palsu,…

belajar materi2 yg ada ajha,…

gampang kok;)
asal mw psti bisa:)
BETUL!!

 
Comment by Nsa
2008-04-13 06:00:49

assl..boleh minta soal” usm itb yang dari tahun 2004
boleh yak…kirim di emailku yak..
thx alot

 
Comment by barel
2008-04-15 17:47:37

woooooiiiiii kapuyuk ma soal usm ko a !!!!!!!
MINTAK DEN KANCIANG
pantuuuuukk apak ang!!!!!!!

 
Comment by uun
2008-04-15 17:49:26

woii ang sebaran lah soal tu!!!!!!
ang ndk ingin byk urg yang pengangguran ndk??
ang gia lah. den doa an ang masuak surgo
lai jaleh de ang pantek!!!!!

 
Comment by rang minang
2008-04-15 17:52:05

pantek kalian sado
ma ka ado soal ugm tu kalo disiko kalian cari
situs den bukak!baru ado. dijamin

WWW.pantek_UsmSoal.COM

Comment by hehe...
2008-05-08 16:22:00

maaf yo kawan2…klo nio nulis tu yang ancak2 lah stek yo…kurang aja wak kecek urang beqo…

 
 
Comment by someone spesial
2008-04-29 20:06:07

mbak/mas…aku bole minta soal2 ITB gitu ndak?ato minta web yg ad soal2na,,,yang pantek_usmsoal.com t g bisa kebuka…
n klo bole mnta bantuan lg buat kasi aku arahan buat msk ITB terpusat…
reply y…thx b4^^

 
Comment by ochank
2008-05-02 19:32:22

bagi soal USM itb taon kmaren dunkzz…
kirimin k email gw yawh..
makasi sblmna….

 
Comment by adlan
2008-05-04 19:45:29

saya dari perkumpulan anak kelas ipa yang lagi bantu temen2 sekolah saya nyari soal latihan buat ujian saringan masuk dan spmb.
kalo mau sumbang soal buat latihan kami , kami btrimakasih
communityofscience_alpha@yahoo.com

 
Comment by aira
2008-05-05 13:24:49

minta kumpulan soal-soal usm itb+pembahasan dan prediksinya, kirim ke email q pliz hurry up!,butuh banget nich

 
Comment by ichsan
2008-05-05 21:26:16

saya juga mau dong soal-soal USM ITB tahun lalu maupun prediksi USM ITB 2008…!!
butuh banget nihh…!!
kirim ke email ku ya..!!
thx a lot..

 
Comment by bahtra
2008-05-08 13:24:19

minta soal-soal usm itb tahun-tahun yang lalu donk….

 
Comment by ja
2008-05-08 16:26:20

saya juga mau donk soal2 usm itb yg taon lalu n prediksi usm itb 2008…
kirim ke email aq aja yach…(apo_takok@yahoo.co.id)
makaciii bgt…
cinta dech,hehehe….^_^

 
Comment by rifa
2008-05-08 19:07:25

waw waw..
ada soal soal tahun lalu ya???
aku maw dunn..
kirim ke mari_nyengir@yahoo.com aja yaaa…
makasiiii…

 
Comment by trisfani rahmawati
2008-05-12 14:46:50

minta soal usm itb dunk.. aq pgin SUKSES MASUK ITB!!! orang baik.. tolong kirim secepatnya…aq mohon..thx be4

 
Comment by rizal
2008-05-14 10:36:22

tolong kasih soal usmitb dan kunci ya!
terima kasih banyak
kirim ke rizal_abu@telkom.net yaa……
thanx somuch pokoknya

 
Comment by adrian
2008-05-16 09:52:05

tolong kasih soal usmitb dan kunci ya!
terima kasih banyak
cepetan, please orang butuh

 
Comment by adrian
2008-05-16 09:56:17
 
Comment by salman
2008-05-17 17:06:49

minta kumpulan soal-soal usm itb pluz pembahasanny skalian prediksinya bwt thn2008, kirim ke email aq pliz bgt! thx be4………

Comment by mr.x
2008-05-17 17:11:49

minta soal-soal usmnya dong plus pembahasannya, dtunggu segera… makacih
kirim sni ya,,,*_* (fulan_chakep@yahoo.com)

 
 
Comment by MAYA
2008-05-18 10:46:25

kirimin soal” usm itb tahun” lalu dunx..
kisi” nya juga gpp..
thx..
pliz bangt

 
Comment by VANYA
2008-05-20 17:30:26

SUMAPH, bantuin doongg ..
minta prediksii soal2 SUM ITB ..
gue udah gagal yang pertama, dan gue ga mau gagal untuk kedua kalinya ..
kirim ke e-mail gue yaa. THX B4. :)

THANKS A LOT ! :)

 
Comment by VANYA
2008-05-20 17:31:42

HELP ME ! :)

 
Comment by Baim
2008-05-21 08:38:35

Boleh Minta euy??
Serius neh??

 
Comment by hanif
2008-05-21 15:19:27

minta soal usm itb dunk.. aq pgin SUKSES MASUK ITB!!! orang baik.. tolong kirim secepatnya…aq mohon..thx be4
kirim ke mojo_risinbdg@yahoo.com aja yaaa…

 
Comment by Cat
2008-05-22 18:14:24

Minta soal usm itb dunk~~
kisi-kisi,, soal usm yang dlu2,, ama prediksinya duunnkk~~
kirimin k email aku ya ^u^
c4t_13@yahoo.com

Thanx a lot…! ^u^

 
Comment by prys
2008-05-23 19:35:00

kk soal usm itb donk plis yg mana aja…
kirim ke email: seta_hart@yahoo.com

makasih sbelumnya…

 
Comment by alz
2008-05-25 08:39:38

minta soal2 usm itb 2007 or prediksi usm itb 2008
tinggal seminggu lg nih
krimin k email gw yah
thank u

 
Comment by tee
2008-05-26 17:22:48

aq juga pgen soalna…
plisssssss…
butuh bgt!!!!
makasii

 
Comment by tee
2008-05-26 17:27:59

prediksinya ma s0al itb taun2 lalu aq pengen…..
kl0 mw ngirim scepatnya..
jgan pas udah usmx
tx
tx

 
Comment by Barran
2008-05-26 21:40:49

kirimin prediksi dan kunci jawaban USM itb dong! tolong kirim ke dadang_heru@yahoo.com

 
Comment by nue
2008-05-27 22:00:08

minta conto soal lat. bwd usm itb doongg.plisssssssssssss!!
tengkyuuuu….!

 
Comment by Reza Primadhana
2008-06-12 16:27:41

Tolong kirimkan soal USM ITB dong..

Terima Kasih.

 
Comment by intan
2008-07-04 11:36:19

mana soalnya? hei yang masuk usm moga lulus yo cayooooooo bro….semangat 45*2=90

 
Comment by M.Desfrianda
2008-07-19 19:50:08

Iya, gmna Ya ??

MInta soal-soal USM-ITB, klu bisa yang da pembahasanya

BIsa nggk?? Tlng krm ke e-mail Yaa
Tks Bnyak ataz bantuanya

 
Comment by Ferdian
2008-07-28 22:35:06

Minta soal USM-ITB, dikirim ke email , thx

 
Comment by dimaz
2008-08-05 16:15:13

maz,klo bleh ada bocoran uan ama itb gto…dpt spasang co maniz…klo ngazh bocoran itw..mw nda…q tunggu

 
Comment by adit
2008-08-25 10:06:13

mas,,plis banget,,, minta soal USM ITB tahun2 lalu donk…

lost_merliva@yahoo.com

 
Comment by arby
2008-08-28 10:40:57

minta soal USM ITB tahun 2004 sampe 2008 y…

thank you very much…

 
Comment by garda
2008-09-07 08:24:49

MInta Soal Soal USM ITB donk, Bwt Latihan… Pleaseee… Kirimin ya ke email Saya. thanx ..

 
Comment by bagas
2008-09-20 17:10:26

aq kirimin soal2 usm itb donk…bwat latian nie,,,,plzz

 
Comment by nasasashin
2008-09-22 07:00:05

assalamualaikum
tolong dong kirimin soal USM ITB 2008
sangat perlu
makasih ya
sekali lagi terima kasih

 
 
Comment by Yedi Supriadi
2008-10-08 18:10:02

Assalammualaikum.
Tolong kirimin saya soal USM ITB 2008.
Butuh buat belajar tambahan dan analisa soal, coz sy mau bgt masuk ITB.
Email : yedi_supriadi@yahoo.co.id
Terima Kasih.

 
Comment by dindaa
2008-10-18 07:40:42

gmn cara download soal” usm-ITB taun” laluu ? makasii

 
Comment by diaz
2008-10-31 21:46:09

ASss…
minta soal-soal prediksi USM dan SNMPTN ITB donk,kirimin aja ke e-mail… makasih.
Wass…

 
Comment by khairun
2008-11-01 19:59:48

mohon kirimi aq soal2 usm nya ya… dah kebelet nih,, pertarungan hidup dan mati

 
Comment by giska
2008-11-06 20:25:53

tolong juga,,
minta soal-soal usm itb.
khususnya FSRD.
tlng kirimin k email aku yah,
tengss.

 
Comment by Zeo
2008-11-13 13:11:01

Mhn Dubx Soal2 Usm Na…Krm K Email Gw y…

 
Comment by karina
2008-11-14 11:29:08

boleh minta di krim soal soal USM ITB ga ?
kirim ke email aku ya

 
Comment by karina
2008-11-14 11:35:56

klo bisa ama prediksi nya ya
kirim ke email aku
pearl_gurlzt@yahoo.com

 
Comment by nisa
2008-11-19 10:31:22

saya nisa.
saya minta soal-soalnya donk.
biar saya lebih memahami soal-soalnya.

dan saya dapat masuk ke peguruan itb ini.
saya harap comment saya dapat anda balas dengan segera.

terima kasih.

 
Comment by arief
2008-11-21 16:15:16

tolong dong krimin soal-soal prediksi or soal beneran usm itb. kirimin ke email saya.. secepannya .. thanks

 
Comment by Nazi
2008-11-22 12:06:10

Ya dunkz gw jg neeh, tolong kirim ke email gw ya??????!!!!!!!!!11!!!!!!! please buat latihan masuk itb neeh

 
Comment by dicil
2008-12-01 22:48:25

bagi donk soal-soal usm itb nya ! soalnya saiaa pengen beud masuk sana . tlng kirim ke email saiaa yaa . scepatnya . tengkyuu :)

 
Comment by achi
2008-12-02 16:51:10

mnt soal usm itbny doooonk!!!!
krmin k e-mail sy y!!!!!
plz..
plz..
plz..

 
Comment by theresia
2008-12-09 13:59:57

saya minta soal USMnya dong., soalnya saya ingin masuk ITB., kirim ke email saya aja ya., please., thanks ya :}

 
Comment by Manda
2008-12-16 12:46:54

gw emang mash klas X, tp gw nggak mau nyia2in waktu buat get prepared to fight for getting a seat at ITB in 2 years time. So, pls, boleh dong gw diksh tau dr sekarang spt apa soal2 test USM-ITB. Many thanks untk kebaikannya berbagi sm gw.

 
Comment by darus
2008-12-17 20:12:25

saya bisa minta tolong kirimin saol-soal usm itb 10 tahun sebelumnya.tolong bwt latihan ngadepin ujian itb nanti.. mohon kirimke email saya. darus_oda@yahoo.com
karena saya ingin masuk itb. kalo bisa sekalian prediksi soal usm itb 2009.makasih ya

 
Comment by chacha
2008-12-19 12:19:56

minta soal n pembahasan USM-ITB 2007-2008 duonnnnkkk….
Thank’s

 
Comment by norma
2008-12-19 14:41:14

aq mnta tolong kirimi soal2 usm itb donk???
trimakasih

 
Comment by zakki
2008-12-19 23:58:25

saya minta tolong dikirimi soal usm ITB tahun2 kmrn, untuk mencoba menghadapi usm tahun depan. Terima kasih…

 
Comment by fitri
2008-12-22 08:31:26

assalamu’alaikum

saya minta tolong dikirimin soal-soal usm itb donk,,,
tolong kirimin ke ariesty18@yahoo.com
makasih

 
Comment by rian
2008-12-23 11:55:49

minta soal ITB donk . . . . .

 
Comment by yul
2008-12-25 11:02:01

assalamualaikum
boleh minta soal-soal usm itb ga ?
buat latihan ….kalo bisa sama jawabannya
saya mohon ….saya ingin sekali masuk itb …semoga yang mengirim diberikan kelancaran dalam menghadapi apapun.amin.tolong kirim ke email saya yah qyhoels_world@yahoo.com …terimakasih

 
Comment by mey
2008-12-26 07:57:22

leh minta ums bwt fsrd…kirim ke emailq yach.thx b4

 
Comment by budi
2008-12-29 13:36:09

minta soalny yang tahun lalu dunk…
mksh ya
tolong kirim ke email sya ya

 
Comment by Yoga Nasukha
2008-12-29 21:22:00

soal soal usm-itb ne mana yg taon 2008???
trz ma kisi² usm-itb taon 2009???
makacie sbelume…..

kirim ke emailQ eaa…

itil_naga_ku@plasa.com

 
Comment by dani
2008-12-30 17:26:54

tolong kirimin prediksi soal” usm itb dong…..buat latihan nih….
tolong dikirim ya….
makasih…..

 
Comment by Ratih
2009-01-03 13:53:51

Yth. Autor Sebarin Bank Soal,

Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih kpd Autor yang telah memberikan banyak informasi bagi kami, generasi penerus bangsa.

Saya ingin minta tolong kpd Autor utk mengirimkan contoh-contoh soal USM-ITB ke alamat email saya. Saya membutuhkan soal-soal tersebut sbg latihan.
Saya sangat mengharapkan Autor bersedia mengirimkannya kpd saya. ^_^
Terima kasih.

 
Comment by Ratih
2009-01-03 13:55:26

Alamat email saya : ratihsta@ymail.com

Terima Kasih. ^_^

 
Comment by nasa'i
2009-01-04 22:47:19

bank soal.sebarin.com..
aku minta tolong..
tolong kirimin soal USM-ITB dan UM-UI ya..
mau aku buat latihan soal… please “secepatnya”..
send to rheza_nasai@yahoo.com
thank you

 
Comment by ai
2009-01-06 19:43:29

kakak.. mau soalnya juga dong pleaseee :(

 
Comment by koko
2009-01-07 18:40:37

minta soal USM pusat ma daerah donk!
pleassee kk!!
bisa dikirim kn?

makasi bgt yakZ

 
Comment by galih
2009-01-07 19:46:14

minta soal USM ITB - UI donk.
kirimin scepet’a yy.
mksii .

 
Comment by nanda
2009-01-07 20:11:01

tolong dong kirimin soalnya…
mau juga dong buat latihan-latihan gitu…
makasih ya

 
Comment by ajeng
2009-01-10 16:55:13

kirimin ke emailku dong.
soalsoal prediksi usmn itb 2009..
asap yaa. makasii (:

 
Comment by choirul
2009-01-10 19:44:17

mau dong soalnya . . .

yang daerah sama yang pusat,
makasih iah…

 
Comment by septi
2009-01-11 11:44:03

minta soal USM ITB donk…pliss…..

 
Comment by adhik
2009-01-12 12:50:26

tolong kirimkan prediksi atau soal-soal USM ITB tahun-tahun yang lalu. terima kasih.

 
Comment by Evelyn
2009-01-12 14:10:57

Kak…ato sapa aja…
bLh minta contoh soal usm itb gk??terserah yg thn brp aj..
bwt latian nih..Hbs Q blm pny gambaran soalnya sm skL..
tLg y….(bs d krm k emailQ)

Makasih..^^

 
Comment by chyntia
2009-01-12 23:04:47

ya sama . mnta cntoh soal usm-itb nya ya buat latihan . krim k email ku y , makasih (:

 
Comment by danna
2009-01-13 08:04:09

minta soal2 um itb dunn…
tlg bgd y.. kirim jah ke sni.
danna_kid1412@hotmail.com

thanks y…

 
Comment by bunga
2009-01-18 15:27:43

tolong kirimkan soal USM ITB ya ke email inii..
tolong yaaaa…
makasii sebelumnya.
thz…

 
Comment by vie
2009-01-18 21:29:45

minta soalnya dunkz..
plis..
lagi butuh nih..

 
Comment by sun
2009-02-02 22:42:31

malam.. sperti yg sudah2, sya jg mw ikut usm itb thun in..
demi mmajukan gnerasi bangsa, saya boleh minta tlong dkirimkan soal usm2 thun lalu,bleh tdak.. 1 tahun jg gpp..
mkasih bnget,mkasih sngat!! nti klo sya masuk itb, ilmuny sya pke bwt mmajukan Indonesia,janji!! =)
in email saya: stoplittering@ymail.com

mohon dikirim yaa.. trmkash bnyak..

 
Comment by mae ITB06
2009-02-10 17:29:54

untuk kk admin .. tolong kirimin soal2 USM ITB yg lalu2 yaa ..
soal2ny nanti akan dikasih ke ade2 kelas saya yg mo ke ITB tahun ini ..
makasih banyak untuk admin ..

email saya : saka_rahardianto@yahoo.co.id

 
Comment by Peter Elian
2009-02-17 22:11:19

minta soal2 USM ITB dong, buat latihan. please…. dah deket ni. hehehe. tq2^^

 
Comment by Peter Elian
2009-02-17 22:13:24

minta soal2 USM ITB yang lalu2 dong. buat latihan. please…. tq^^

 
Comment by Gede
2009-02-19 18:44:44

minta dong soalnya… udah lama bgt nunggunya tapi ga dpt2

 
Comment by anggia
2009-02-27 05:48:36

boleh minta soal2 usm itb ga?makasih ..

 
Comment by awak
2009-03-05 01:22:49

mna soal usm itb y baru…?
msa’ tiap ari qt liat,g prnh da…
tulong jgn kcewain sy….

 
Comment by William
2009-03-06 00:45:15

Minta soal2 ITB donk yang agak banyak plsss…..
gua mohon… kasih gua secepetnya ya! pls… lagi butuh…

Neh email saya : delmon_mp@yahoo.co.id
pls…. kirimin ya

 
Comment by William
2009-03-06 23:59:17

Kak… minta soal ITb donk pls….
saya mau latihan…. kirimin ya secepatnya….. plss…..

 
Comment by nur
2009-03-11 17:17:33

hai… aq minta soal” usm itb nya donk,pliz…
soal nya yang lama” ama prediksi yang taun sekarang…,
kirim ke email q yach..
makaci buanyak dch…!!!!!!!

 
Comment by nuyz
2009-03-12 20:52:56

allooow..

minta soal- soal usm itb dunx..

kirim ke email aq yaw..
makasiy…

 
Comment by ichal
2009-03-17 06:05:06

minta soal2nya dund … yang tahun2 yang udah2 + prediksinya … bantu bgd tuh … kirim ke emailq ya … xxikapragumxx@gmail.co.id … plizzzzzzzzzz …
thx b4

 
Comment by azka
2009-03-19 03:17:34

boleh minta soalnya nggak ?tolong kirimin ya ke duchess_of_hogsmeade@yahoo.co.uk

makasih banyak

 
Comment by aria
2009-03-28 03:02:10

plisss help juga……

 
Comment by tiar
2009-04-21 01:44:11

minta soal2 USM 3 tahun terkahir dengan pembahasannya donk!
tolong kirim ke email ya…
makasih

 
Comment by PUTRI
2009-04-21 22:59:44

aku minta soal2 itb dong kak buat latihan, emailin ke aku ya makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih

 
Comment by azizah
2009-04-24 23:34:45

buat download soal2 latihan usm itb nya dmn yaa??

tolong kirim ke email dong
hi.azizah@yahoo.com

thx b4.

 
Comment by rievcool
2009-04-27 18:31:20

saya minta kumpulan soal usm itb donk butuh banget nih buat persiapan Q + masa depan Q. sebelumnya makasih banyak salam

 
Comment by firgha
2009-05-04 23:18:32

minta soal usm itb yg kmrn2 dong

 
Comment by jecky
2009-05-05 19:17:20

minta soalnya lah…???

 
Comment by berto
2009-05-07 19:26:55

saya juga minta soal soal usm itb yang lalu” donk.
kirim via e-mail ya.

 
Comment by ruru
2009-05-07 19:36:10

boleh minta soal-soal usm itb beserta pembahasannya, tolong dikirim kemail ya!!

 
Comment by dizra
2009-05-09 02:06:57

Aslmmkm… sekedar bwt latihan, kalo boleh sy mnta soal prediksi bwt usm itb terpusat ya! boleh kan? trz klo bisa juga soal2 yang kmren + pembahasannya….
ni alamat email sy…
daizera01@yahoo.com

 
Comment by pi-chan
2009-05-09 19:14:57

Minta soal usm itb dun..
Prediksi aja boleh, tapi klo ada soal2 tahun kemarin mau juga ^ ^
Tolong kirim ke luthfie.nur.azizah@gmail.com
Thx b4

 
Comment by doni dwi
2009-05-15 00:54:01

bagi soal-soal USMnya dong, yang terbaru…………. kirimin yaaaaa,,, sebelUmnya makasie

 
Comment by Tya
2009-05-16 20:27:21

minta soal” usm itb yg tahun 2008 , kirim ke alamat e-mail ya . makasih

 
Comment by reza
2009-05-17 15:58:19

tolong dong kirim soal2 usm itb yang terbaru…….

makasih

 
Comment by Ramadhan
2009-05-17 20:52:07

minta soalnya juga donk! plis…
mau ikutan usm juga nih…

 
Comment by melisa
2009-05-22 23:18:46

boleh mnta jg ga soal ITB nya?
kirim in k email donkz..please..btuh bgd ni..

mkci sblmnya..

 
Comment by erlangga
2009-05-24 12:35:33

Mas,, minta soal usm itb nya juga dong…
pliss..
Makasih yaaa,,,

 
Comment by Rizal
2009-05-25 14:03:13

ka, minta contoh soal itb + soal tahun-tahun sebelumnya donk. krim ke andi_1271@yahoo.com , ya!

 
Comment by myra
2009-05-26 00:38:25

mau dong soalnyaa. plis ya

 
Comment by ima
2009-05-28 20:06:04

boleh minta soalnya gag ka,, pliss bwd latihann,,
thx before :D

 
Comment by inas
2009-06-06 19:19:30

mau juga dong soal2 usm itb-nya. buat nyicil latihan. lumayan hehe. makasi ya

 
Comment by iwan
2009-06-14 21:44:31

tolong dung, kita juga mau ni conto soal thun lalu, klo ada skalian pembahasanya.!

thqu.

 
Comment by cornal_andri
2009-07-10 15:47:18

selamat pagi, siang atau sore….
saya ingin mendapatkan soal2 masuk itb ka, cara mendapatkannya bagaimana ka, bisa lewat email ?tlng ya ka kirim ke email saya cornal_andri2007@yahoo.com.
terimakasih

 
Comment by pretty
2009-09-27 21:03:03

tolong kirim soal-soal usm itb yang kemaren yaa. dikirimnya ke e-mail saya. terimakasih:)

 
Comment by pretty
2009-09-27 21:08:23

tolong kirim soal-soal usm itb yang kemaren yaa. kirimnya ke e-mail saya di pretty_niesz_91125@yahoo.co.id

 
Comment by muhammad rizki pratama
2009-10-01 03:26:35

malam mas ato mbak .
saya ada minat masuk sbm-itb .
bole minta banksoal tntang tes usm sbm-itb prediksi tahun 2010 ato soal2 tahun lalu ?
mohon bantuannya yah .
bisa di kirim ke email saya
hahehoh19@yahoo.com

trimakasih sebelum nya

 
Comment by haris
2009-10-10 22:27:31

kak, bisa minta soal” usm’a ga?
pliss, pliss, pliss
kirim k email sya donk..
secepatnya..
mksi yh..

 
Comment by haris
2009-10-10 22:30:22

kak, bisa minta soal” usm’a ga?
pliss, pliss, pliss
kirim k email sya donk..
secepatnya..
mksi yh..

ke harryz.potter@yahoo.com

 
Comment by ihsan
2009-10-15 22:12:33

bole minta soal ITB tahun lalu nggak?? dong tlong dikirim ke email Q ya…….
mkasih sbelumnya……

 
Comment by onyon_ceRIA
2009-10-28 15:47:37

ITB tunggu akkuh yahhhhh…..

 
Comment by Dede
2009-11-19 15:33:34

kirm soal2 USM ITB donkzzzzzzzzzzzz…………

pleaseeeeeeeeeeeeeee

butuh bgt niiiii

 
Comment by arini
2009-11-19 15:36:15

usm itb keren tu,,,,
so….tolong donk kirimin soal ke aq spaya di bhzzz n bsa msk itb……..

aminnnn

 
Comment by ika
2009-12-26 23:01:53

mau jga dong soal” usm itb. tlg d kirim k e-mail ak.

 
Comment by bayu
2010-01-02 22:12:17

bos minta soal usm tahun lalu sama 2 tahun yang lalu dong bos kalau boleh, sekalian prediksi usm sekarang
kirim ke email saya yah bos
sinbayugates@live.com

 
Comment by dims
2010-01-13 18:11:33

mw juga donk soal itb nya, dapet dari mana ya? bisa dikirim ke email gw ga? tx ya

 
Comment by habil
2010-01-15 09:58:32

tolong kirim dong soalnya yg tahun lalu ke email saya (fezbil@ymail.com)
terima kasih

 
Comment by johan
2010-01-16 13:59:03

tolong kirimi soal usm 3 tahun terakhir ke pato_alexandre767@yahoo.co.id
dimohon y mas..

 
Comment by aryha
2010-01-17 15:17:37

kak…aq mw dummnn soal2 usm taun2 sblumnya,,
n prediksi usm 2010 ke aqwaryha@yahoo.com

 
Comment by fubuki atsui
2010-02-07 15:46:11

kak.., krimin soal usm thn” sblmny dun bsrta prediksi ny..,
ke aishokagirl@yahoo.com

thx ea..

 
Comment by Mutia
2010-02-17 13:52:53

Mana soalnya?? yah.. kukira bisa download!

 
Comment by tika
2010-02-19 14:03:13

blh minta soal”ny gk?
trutama yg buat SBM.
tlg kirimin k e-mail saya yaa..
gilapurple.sangad@yahoo.co.id

 
Comment by eka
2010-02-20 17:40:22

q jg mw soal” usm atau prediksinya,, kirimin dunk..

 
Comment by Dio
2010-03-04 22:17:19

admin….tlng krm contoh soal USM ITB taon lalu k e-mail saya….sngat bth sekali…

ini e-mail-nya: Dio_d@telkom.net

 
Comment by miree
2010-03-07 15:55:33

admin…
boleh mnta contoh soal usm itb g???
tolong kirim k emil saya ya…
nh almtnya ; ayumira@rocketmail.com
terimakasih …

 
Comment by Harry Herdiana
2010-03-11 11:44:41

walaupun saya masih kelas 2 SMA saya berambisi masuk ITB, mohon saya minta prediksi soal-soal USM-ITB, kirim ke harry.gameboy@yahoo.com

 
Comment by reja merdeka
2010-03-16 13:46:56

mas usm tinggal menghitung hari, kalo boleh saya minta soal2 latihannya
kirim ke email saya aja di individumerdeka@hotmail.com . Thx before

 
Comment by Rani
2010-03-20 11:33:13

ka minta donk sola2 usm nya
tolong kirimin ke email sy
raninurwanti0209@gmail.com

makasih

 
Comment by astrie
2010-03-24 15:06:11

kak’aq jg pingin soal2 usm itb,spaya bs skalian latihan2…
pingin banget nih msk itb..

emailqw:astrix_vi@yahoo.co.id

 
Comment by filza
2010-03-28 18:17:13

saya mau dong soal dan pembahasan usm itb …

makasih seblumya..

email saya : filza_halwa@yahoo.com

 
Comment by jayy
2010-04-08 06:53:09

mw donk lat2 soal usm itb nya..hehe
email:djayzcool@yahoo.com

 
Comment by Fauri
2010-04-09 19:20:56

Bosz. tolong dunk… minta soal-soal masuk ITB, dari tahun@ kalo bza… kirim k email ne ajh whoocoolmen@yahoo.com.. thanks ya …

 
Comment by luthfi
2010-04-15 17:44:59

Ka saya mau minta soal-soal & pembahasan usm itb. buat latihan, bentar lagi usm terpusat mau dilaksanakan . email saya luthfi.nugraha37@yahoo.co.id

makasih sebelumnya! regards

 
Comment by yoga
2010-05-09 08:07:12

ka saya jga mau donk dikirim soal-soal usm itbnya
udah ketolak 2 PTN nh, aku ga mau sampe 3x kasian ortu duitnya kebuang doank.
Tlg di email ya ke : primayogahogantara@yahoo.com

 
Comment by nadya
2010-05-26 20:23:09

saya juga mau donk soal usm.nya,, kirim ke email dong kak.thx bgd

 
Comment by rara
2010-06-17 10:54:28

kirimin soal-soal masuk ITB dunk,, yang tahun-tahun terbaru,,
makasih sebelumnya,,
Just_rara13@yahoo.com
nich e-mailnya, makasih banget:))

 
Comment by Dika
2010-06-27 18:24:14

Pa boleh minta tolong. saya juga minta soal-soal USM ITB ya. Saya pengen banget bisa masuk ITB taun dpan. Kirim ke email : andikagp93@gmail.com Makasih

 
Comment by azka muhammad
2010-07-05 07:20:49

mas tolong kirimin soal usm itb dong .
terserah yang mana aja .
makasih ya mas .
email saya azka04.narutoholic@gmail.com

 
Comment by adhy
2010-07-30 10:45:21

please kirim soal prediksi um ITB donk………

 
Comment by Ani
2010-09-03 14:01:21

Kakak, saya mau latihan utk masuk itb.. Tapi saya gak tau tipe soalnya seperti apa.. Tolong bantuin saya ya kak.. Boleh nanya gak kak? Jumlah soal setiap bagian berapa ya? Dan dlm waktu brp menit

 
PS:
- Dalam berkomentar harap menggunakan kata-kata yang sopan demi menjaga kenyamanan bersama.
-Dilarang memberikan komentar yang berupa promosi.. atau komentar spam. Jika ingin berpromosi silahkan menghubungi admin disini


Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> in your comment.
Majalah Gratis Pilihan dari Sebarin.com
         
Banyak Lagi Majalah Gratis Lainnya kunjungi http://tradepub.sebarin.com