Dec 20

Prediksi Soal Bahasa Indonesia SPMB 2008

Mata pelajaran Bahasa Indonesia adalah salah satu mata pelajaran yang diujikan dalam SPMB. Bahasa Indonesia termasuk Mata ujian Kemampuan dasar dalam SPMB. Mata pelajaran ini diujikan pada Hari I SPMB. Jumlah soal Bahasa Indonesia yang diujikan adalah 25 butir soal.

Mata pelajaran Bahasa Indonesia adalah mata pelajaran kedua setelah Matematika Dasar. Nomor Soal untul Mata Pelajaran bahasa Indonesia adalah Soal No. 26 sampai dengan Soal No. 50.

Prediksi Soal Bahasa Indonesia SPMB 2008 ini berdasarkan jenis-jenis soal yang selalu keluar dalam ujian SPMB tahun-tahun sebelumnya dengan melakukan beberapa penyesuaian.

Prediksi Soal Bahasa Indonesia SPMB 2008 ini terdiri dari 25 Butir soal sesuai dengan jumlah butir soal yang diujikan dalam SPMB 2008. dan dengan urutan nomor yang sama yaitu dari No. Soal 26 sampai dengan No. Soal 50.

Semoga Prediksi Soal Bahasa Indonesia SPMB 2008 ini dapat membantu dalam berlatih mengerjakan Soal SPMB, dan membantu persiapan SPMB 2008.

Prediksi Soal ini kami sajikan dalam bentuk PDF. Ikuti link di bawah ini untuk masuk ke halaman download.

Download Disini


------------------------------------------------------------

RSS feed | Trackback URI

103 Comments »

Comment by nonie
2007-12-24 13:22:14

pliz..aq butuh bgd sol2 prediksi UAN 2008..
tlg krm ke email saya ya pak..
terima kasih sebelumnya..

 
Comment by valin
2007-12-29 18:03:32

tolong qirimin soal” prediksi uan ipa sma, pleasee

 
Comment by xxx
2007-12-31 18:09:08

mas, blh minta soal2 UM UGM tahun2 yg lalu g??
Kl ad, tolong krm k email saya y mas. Soalnya, soal2 itu akan byk membantu bgt. tolong y mas. Trim’s

 
Comment by sony setiawan
2008-01-03 14:43:13

Kepada yang terhormat bpk bank soal, saya memohon kepada bapak tlng bantu saya agar saya bisa lolos dalam ujian seleksi mahasiswa baru tahun 2008 denag memberikan kisi-kisi kepada saya tentang materi ujian spmb tolong kieimkan ke email saya ya pak.

 
Comment by sasha
2008-01-04 08:51:04

mas,tlg kirimin soal2 prediksi soal UAN 2008 jurusn IPA
btuh bgd mas,,,bwt belajar…
tlg krm ke email saya y…

__thx b4__

 
Comment by anwar sanjaya
2008-01-13 19:27:53

tolong kirimin prediksi soal uan 2008
bwt pelajaran b.indo, mtk, b.ing, kimia, biologi, n fisika
plizzzzzzzzzz……………

 
Comment by reni
2008-01-14 09:13:00

please kirim prediksi soal spmb jurusan IPA & stan 2008

 
Comment by Fitrie
2008-01-14 09:32:02

tolong kirim predeksi soal-soal spmb 2008 baik yang kemampuan ipa atau ips dan sekalian pembahasannya ya… Soalnya sy mau ikut ipc. Tolong kirim lewat e-mail saya
Matur nuwun…

 
Comment by Fitrie
2008-01-14 09:34:58

tolong kirim prediksi soal spmb 2008 baik yg ipa atau yang ips. Sekalian pembahasannya.
Terima kasih

 
Comment by Obi
2008-01-15 22:37:26

tolong kirim prediksi soal-soal fisika, kimia, dan biologi bwt UN 2008.

kirimkan lewat e-mail saya

Terima Kasih

 
Comment by Crut
2008-01-16 08:47:02

Tolong kirimin kunci jawaban UN SMP 2008!!!
Gpl..

 
Comment by yuLiaNdeWi
2008-01-16 12:03:21

tolong kiRimiN sOaL2 sPmB teR_uP2daTE duM.!!!

pLeaSe..

 
Comment by Febby
2008-01-16 16:30:34

Bapak Bank Soal yang baek hati, saya minta prediksi soal spmb 2008 ke email saya ya. yang jurusan IPC, kan bapak juga seneng klo anak bangsa Indonesia pada pintar - pintar. Makasih ya n_n

 
Comment by jaka
2008-01-16 23:28:18

eh kalau ada yang tau tentang prediksi soal uan 2008 untuk smk kirim yah please…

 
Comment by hetty
2008-01-17 12:09:44

met siang.
pak bisa minta prediksi soal uan-nya kan pak???
tolong kirimkan ke E-mail saya ya pak.
terimakasih

 
Comment by yudho
2008-01-19 14:34:05

Mas tolong kirimin prediksi soal2 Ipa yang tahun 2008…
tolong kirim di e-mail saya aja..
thanx’s before…

 
Comment by iLeL
2008-01-31 16:55:56

ass.pak…
prediksi soal spmb ipa belum keluar y..
kimia,fisika,biologi,ipa terpadu..

sekalian kunci jawabannya y pak..

thx y pak..

 
Comment by IRIN
2008-02-05 13:18:57

PLIZZZZZZZZ,AKU JUGAKIRIM SOAL2NYA Y PAK, THX BAGT

 
Comment by angga
2008-02-06 19:25:37

kok belom juga di kirim soal uan smk akuntansi manajemen matematika,bahasa indonesia,bahasa inggris.kirim ke e-mail anggadwi77@yahoo.com segera yach soalnya

 
Comment by angga
2008-02-06 19:28:00

secepatnya kirim

 
Comment by via
2008-02-06 22:01:24

tlong y dkrim k email sya soal” prediksi SPMB….?!pliz…

aq btuh bgt ni coz aq mw bwt ortuQ bahagia qlo ank-a bs lluz…n biaya tuk Aq tdk sia”…

tlg y?
pliz….

 
Comment by HESTY
2008-02-12 12:27:09

tolong dong, mas banksoal yang baik hati. kirimkan saya prediksi uan untuk smk bisnis managemen.

aku butuh banget, soalnya nilai tryout aku pada jeblok.

tolong ya………
pleaseeeeeee……….!!!!!!!!!!!!

 
Comment by Mukhafadatun
2008-02-12 12:33:07

mas banksoal yang baik hati, kirimmin aku soal prediksi uan untuk smk bismen. coz aku pengen banget lulus dengan nilai yang memuaskan. kirimin ya…….. please???????????

 
Comment by anthony
2008-02-14 18:58:55

mas yang baik hati… tolong send ke email saya soal prediksi UAN dan SPMB. tolong bgt yah mas…

 
Comment by sri
2008-02-20 11:41:05

tlg krim soal prediksi spmb th skrg ….mksh bgt…/soal spmb thn 2007

 
Comment by fery
2008-02-21 16:41:43

mas..
tolong kirim prediksi uan dan spmb ke email aq

feryscoziaxi@yahoo.com

 
Comment by marischa
2008-02-23 19:53:07

kha minta soal soal prediksi standtaon 2008 dunk????
aku butuh banget

 
Comment by aya
2008-03-09 09:56:36

ko stiap buka USM ITB ga ada soal-soal prediksinya sih??
tolong donk di adain..

 
Comment by Ridho
2008-03-13 03:37:09

klo blh aku minta di email’in soal2 prediksi SBMP. Klo blh lengkap dengan kunci pembahasannya sekalian.
thx b4.

 
Comment by airish
2008-03-14 07:53:08

klo bs yediain prediksi UN 2008 n soal UN terdahulu

 
Comment by LikHa
2008-03-14 14:59:47

tOlong dUnk……….
kiRimin pRediksi soaL” uN ke e-maiL saya ,,,,,
PLeaZe………

Comment by riky
2009-10-31 13:11:12

asskm .WR.WB
pak tolonng kirim contoh soal-soal UN
plizzzzzzzzzzz
wassalam.WR.WB

 
 
Comment by asra
2008-03-16 12:38:41

Soal SPMB untuk kimia fisika dan biologi blum ada ya???

 
Comment by ann
2008-03-18 21:40:42

kunci jawabanna..
kirimin ke email akuh..
ditunggu..
terimakasiii..

 
Comment by dd
2008-03-28 14:34:21

tolong soal prediksi spmb ips 2008 dong…
thanks.

 
Comment by ardan
2008-03-31 12:23:46

Assalammualaikum……..
dengan hormat,kalaw bisa saya minta soal2 prediksi spmb 2008 program ipa(soal dan pembahasan).trimakasih sebelumnya,tolong banget…

 
Comment by san'd
2008-04-03 18:58:22

Abang” Nona” yg baek”!!!
Tolong donk kirimin soal” UAN bot SMK!!!
Di cari” gx ada nh!!!
jiga nu pilih kasih yeuh!!!
low yg SMA banyak bgt!!!
low SMK mh dikit bgt!!!
please send my email!!!
im very rush!!!

 
Comment by angga
2008-04-05 20:00:58

assalammualaikum tolong dunk kirimkan soal uan smk bagian manajemen akuntansi matematika,bahasa inggris,dan bahasa indonesia kirinkan ke email anggadwi77@yahoo.co.id secepatnya yach saya tunggu masih buannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnyyaaakkkkkk

 
Comment by raini
2008-04-07 14:52:16

Asw,tolong kirim prediksi SPMB 2008 dan soal-soal STIS ke email khair_@yahoo.com….Jzklh.

 
Comment by abel
2008-04-07 15:56:21

kirimkan soal uan smk manajemen akuntansi matematika dan bahasa inggris kirimkan ke email abel.leo66@yahoo.co.id sebelumnya makih buannnyakkkkkkkk

 
Comment by angga
2008-04-08 16:44:26

kok lama bener ngirimkan soal smk manajemen akuntansi mata pelejaran matematika,bahasa inggris, bahasa indonesia tolong dunk secepatnya kirimkan ke email anggadwi77@yahoo.co.id makasihhhhhhhhhhhhh

 
Comment by abel
2008-04-09 13:48:22

tolong dunk mas2 dan mbak2 bantuannya kirimkan dunk soal UN smk manajemen akuntansi mata pelejaran matematika,bahasa inggris,dan bahasa indonesia kirim ke email abel.leo66@yahoo.co.id

 
Comment by abel
2008-04-09 13:53:26

saya tunggu loch secepatnya mtk,b.ing,bi

 
Comment by abel
2008-04-10 19:44:23

kok lama sich ngirimkan solnya tolong dunk mas2 dan mbak2 segera kimkan kan yach

 
Comment by angelo
2008-04-13 22:43:13

klo pembahasan yang prediks spmb 2008 ada g mas??? minta dwonk…

thak’z…

 
2008-04-14 04:44:47

buy xanax online without prescription

 
Comment by abel
2008-04-20 08:45:50

kok lama bener ngirimkan soal UN smk manajemen akuntansi nya saya sudah puluhan ribu keluar uang ke warnet hanya ingin dapat soalnya tol;ong donk mas kirimkan soalnya ke email abel.leo66@yahoo.co.id

 
Comment by phey
2008-04-21 09:24:21

phey minta konci jawaban prediksi spmb 2008 na donkzz,.,
tlong dikitimin ke email phey yapzz,. plizzz,. ^_^

mkci,.

 
Comment by tya
2008-04-22 18:33:51

kirimkan soal soal snmptn donk…….

 
Comment by coe
2008-04-23 10:45:42

mas tolong minta soal2 prediksi spmb ips dan ips terpadu
tolong kirim ke e-mail saia y..
coe_zhuranz@yahoo.com
makasi sblomnya..=)

 
Comment by irsan
2008-04-26 01:28:23

kpd bapak yang terhormat BANK SOAL..tolong kirimkan soal -soal SPBM tahun2007-2008 keemail saya dealova2008@yahoo.com.karna saya sangat membutuhkanya…sebelum dan sesudah nya saya ucapkan ribuan terimaksi,,,

 
2008-05-02 16:53:56

[…] Bahasa Indonesia […]

 
Comment by wira
2008-05-03 09:16:25

permisi, ad yg tau situs2 soal2 UN?

 
Comment by ella
2008-05-03 09:20:47

uuuuuu
ko soal bocoran smp ga da segh……
cman da sma z
kasih tau donk bocoran smp
pleseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

 
Comment by hab
2008-05-06 12:04:28

tolong kirimi prediksi soal spmb 2008 ke e-mail aq ya!!!!!!
mksh bget.

 
Comment by VITA
2008-05-08 17:43:01

boleh minta kirimin pregiksi soal spmb ips 2008 ga?????

 
Comment by udik
2008-05-10 10:00:14

tlong krimkan informasi soal - soal spmb 2oo8 ke email saya.thanks untuk semua.

 
Comment by bay
2008-05-10 10:54:47

saya ingin banyak latihan soal2 spmb/snmptn 2008,mohon dengan hormat kirimkan prediksi/kisi2/latihan soal2 spmb/snmptn2008 ke e-mail saya, trima ksih…

 
Comment by vepe
2008-05-12 12:09:34

makasih ya bahasa indonesianya,,,,
bisa kirimin soal prediksi spmb thn 2008 yang lain gak???
makasih ya pak/ ibu……

 
Comment by INDRI
2008-05-23 12:13:08

tolong dong kirimin prediksi spmb 2008 lewat e-mail aku ya
indriyantiy@yahoo.co.id
please

 
2008-05-29 09:31:37

[…] Bahasa Indonesia Bahasa Inggris Kunci […]

 
Comment by evans suma
2008-05-29 18:35:10

tolong kirimin prediksi SPMB 2008 kemampuan dasar n IPS terpadu ke e-mail saya

thank’s be4

 
Comment by ririe
2008-05-30 01:09:02

prediksi SNMPTN bwd IPS mana ne?? bisa tolong kirim ke e-mail saya??

thx be4

 
Comment by IJAL
2008-06-02 20:42:29

ass
bapak bank soal,,,pls tlng kirimi aku prediksi smnptn 2008
aku butuh sekali untuk tambahan belajar n bahas2 soal
kirim k email ku ya pak
terima kasih

 
Comment by HAYAT
2008-06-03 15:04:24

ass,,,mas tlg aku kirimin soal2 SPMB thn kemarin dan soal2 prediksi SMNPTN 2008,mas baik deeeeee
thank before
don’t 4get

 
Comment by vitha
2008-06-04 20:28:39

pak,,,minta tolong baget prediksi soal IPS nya donk,,,
sekalian pembahasannya,,kok soal IPA aja yang ada,,,
terima kasih, sangat ditunggu balasannya ke email saya,,

 
Comment by onesri simandalahi
2008-06-11 20:28:52

bApak BANK SOAL,,,minta tolong baget prediksi soal IPS nya donk,,,
sekalian pembahasannya,,kok soal IPA aja yang ada,,,
terima kasih, sangat ditunggu balasannya ke email saya,,
onesrisimandalahi@yahoo.com

 
Comment by achnasya
2008-06-12 20:04:06

pak,, tolong kirimkan soal-soal prediksi snmptn 2008 beserta kunci dan pembahasannya… saya benar2 membutuhkannya… tolong ya pak… terimakasih (vaneeya.achnasya@gmail.com)

 
Comment by lita angraini-
2008-06-17 12:06:03

plis….
aku butuh prediksi soal SNMPTN beserta jawabannya untuk studi IPs…kalo bisa cara penyelesaiannya…

 
Comment by lita angraini-
2008-06-17 12:08:23

tolong bgt pak…

saya butuh prediksi soal SNMPTN untuk studi IPS dan cara penyelesaiannya…

plissssssss!!!!!!!

kirimin ke email saya ya pak!!!
plisssssssssssssssss

 
Comment by Rizkie
2008-06-19 16:34:48

pak saya butuh soal - soal STAN yang terup-date…
Saya butuh banget ni…
kirimin ke email saya ya pak….
plisssss

 
Comment by Rizkie
2008-06-19 16:37:16

saya butuh soal - soal SNMPTN beserta jawabannya untk study IPA….
Kirim ke email ya pak….
cepat ya….

 
Comment by lulu
2008-06-20 20:17:51

plis.. tolung kirimin soal-soal stis dan prediksinya yah..
thax!

 
Comment by Guiza
2008-06-27 19:07:10

pak tolong kirimin prediksi soal SMNPTN 2008
ke Email aku…
secepatnya.

 
Comment by medz
2008-07-01 17:50:23

assw

saya minta tolong bgd dong, kirimin kunci jawaban prediksi bahasa indonesia, saya maw nyocokin jawaban saya.
kirimin sekarang yaa..
terima kasih.

wassw

 
Comment by medz
2008-07-01 17:52:46

assw

tolong yahh, semoga bisa dimengerti banged.
terima kasih.

wassw

 
Comment by rifki
2008-07-11 23:56:37

please tolong donk bagi kisi kisi soal untuk stan…
bole tulis no telp ga ya?
085277645575

 
Comment by musya
2008-08-06 11:52:04

tolong donk kirimin aq soal bahasa indonesia yang bagian surat………….
sama prediksi soal uan (semua soal BI)
kirim sekarang kumohon……………..please

 
Comment by dini
2008-11-01 23:47:20

makasih pak atas soalnya.
btw, ketika saya buka di pdf koq ada passwordnya ya??

 
Comment by aku
2008-11-26 08:29:53

kirimkan soal bahsa inggris ke email saya

 
Comment by ghozai
2008-12-05 20:27:08

tolong kirim prediksi soal-soal fisika, kimia, dan biologi bwt UN 2008.

kirimkan lewat e-mail saya

Terima Kasih

 
Comment by flora oktavia
2008-12-21 16:51:15

Assalamualaikum
tolong kirimkan prediksi soal2 buat UN 2009 ntar donk ke email saya
plisss
makasii

 
Comment by gs
2009-01-02 15:08:24

tolong kirimkan prediksi soal UN 2009 yang paling update (semua pelajaran)ke e-mail saya!
terima kasih

 
Comment by Shofia
2009-02-02 19:01:48

Tolong kirimkan PREDIKSI KUNCI JAWABAN UN Bahasa Indonesia 2009 ke E-mail saya !
terima kasih !.

 
Comment by Shofia
2009-02-02 19:33:02

Tolong kirimkan PREDIKSI KUNCI JAWABAN UN BAHASA INDONESIA SMP TAHUN 2009 ke E-mail ini !
Terima kasih.

 
Comment by noer
2009-02-23 23:24:28

mas tlong donk kirimin prediksi soal UAN 2009/2010….
pel:Mat, Kimia, biologi, fisika, bhs.inggris,Bhs.indonesia..
kirim ke alamat imel Q mZ yo……
tolong banget mas yo……..Trims’z

 
Comment by ikha
2009-03-03 21:01:01

tolong kirimin prediksi soal bahasa indonesia UN 2009 ke e-mail saya.

thx .

 
Comment by bunga
2009-03-07 18:36:24

mas……..
Tlng krmin ya Mas soal prediksi SPMB dan kunci jawabannya…….
Makasi ya Mas

 
Comment by silvi
2009-03-20 21:15:36

pak minta tlong krimkan prediksi soal uan untuk smk akuntansi tahun 2009 mata pelajaran matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris,

krim ke silvievi12@yahoo.com

ats bntuannya mksh byk…

 
Comment by dwie
2009-03-27 16:51:22

bangsat kau gara gara ini aku ga lulus!!!!!!!!!

 
Comment by dwie
2009-03-27 16:54:22

gila,saya ga lulus gara-gara ngkutin nasihat kmoe
Bhangsa†

 
Comment by alvin
2009-05-11 18:06:41

please dunk dengan sangat….
tolong kirimkan soal2 snmptn thn 2005/06/07/08..
klo bs ma prediksinya,,,
dtunggu y,,,
thankz..

 
Comment by rifki
2009-05-21 05:27:46

tolong dong soal stis krim k email saya, mkasihh banyak

 
Comment by Amanda
2009-05-24 13:14:46

Minta soal-soal STIS donk,, plz!!!
Mohon kirim ke email saya ya???
Terima kasih

 
Comment by iwan
2009-06-14 20:54:23

Kepada Bapak penglola yang terhormat.
Saya minta tolong!
Tolong saya di berikan contoh soal ( dan kalo ada beserta pembahasanya )
untuk materi MATEMATIKAIPA, Ujian SPMB 2006 S/D 2008
tolong dikirim ke email saya.
trimakasih

 
Comment by mifta
2010-01-17 21:31:17

tolong kirimin soal2 prediksi un 2010. sma soal2 un 2009 sma pembahasan nya. tolong kirimin ke email saya. makasih..

 
Comment by atik
2010-03-10 15:57:06

tolong kirimin predeksi UAN b.indonesia smk tahun 2006

 
Comment by rita
2010-05-17 14:07:35

tolong kirim soal-soal umb tahun 2009 sama prediksi umb tahun 2010 ke email saya.
terima kasih…

 
Comment by jamal
2010-05-24 12:19:37

tolong kirimkan pak secepatnya…………. aku butuh skali soal-soal SPMB 2010

 
Comment by jesika
2010-05-27 15:32:38

q mw tw soal2 snmptn 2010.tolong krim k email saya yah.trimakasih.

 
Comment by jesika
2010-05-27 15:33:08

q mw tw soal2 ips snmptn 2010.tolong krim k email saya yah.trimakasih.

 
Comment by floren
2010-06-04 20:30:55

Thx ya… ada yg IPS ga ?

 
Comment by Jed
2014-09-24 11:57:24

I pay a visit daily some sites and information sites
to read articles, except this blog offers feature based posts.

 
PS:
- Dalam berkomentar harap menggunakan kata-kata yang sopan demi menjaga kenyamanan bersama.
-Dilarang memberikan komentar yang berupa promosi.. atau komentar spam. Jika ingin berpromosi silahkan menghubungi admin disini


Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> in your comment.
Majalah Gratis Pilihan dari Sebarin.com
         
Banyak Lagi Majalah Gratis Lainnya kunjungi http://tradepub.sebarin.com