Apr 06

Kunci Jawaban Soal Kimia Biologi UM-UGM 2008

Kunci Jawaban Prediksi Biologi dan Kimia UM-UGM 2008

Anda dapat mendownload Kunci jawaban UM-UGM 2008 untuk soal kemampuan IPA untuk soal Biologi dan Kimia.

Kunci jawaban Prediksi Biologi dan KimiaUM-UGM 2008 dapat didownload melalui link berikut:

http://www.sebarin.com/down…um-ugm2008.htm

Untuk Kunci jawaban soal-soal lain dapat di download disini (Kemampuan Dasar) dan disini (Matematika dan Fisika)


------------------------------------------------------------

RSS feed | Trackback URI

37 Comments »

Comment by jefri
2008-04-09 10:01:07

thank yah..soalnya…
jesus bless us

 
Comment by el zahra
2008-04-09 14:45:48

uh why prediksi soal2 um ugm cucah bgt di download

 
Comment by fendy
2008-04-13 13:29:17

gmana ceah byar tw kunci jwaban un 2008 ssah bhgt >>>>>

 
Comment by david
2008-04-15 12:23:22

huy w david
w ska karya u v syang npa ga d tampilin langsung

 
Comment by indra
2008-04-17 21:41:10

napa sosl UN karang mesti 6 mata prlajaran???????????
kan jadi pada pusing…
saya hampir putus asa nech………….

 
Comment by kiky
2008-04-20 16:41:35

ai…dmn ad soal UN smp?????
please….tlong ksih tw funk…

Comment by RISKY
2008-04-24 06:11:18

cerita kialian semua bikin gue malas. makanya belajar biar pintar jangan pacaran aja…. by eky

 
 
Comment by Robin
2008-04-20 19:42:07

6 soal UN bikin gw pusing

 
Comment by ella
2008-04-21 11:18:16

ieh aq baru kls 3 zmp negh pgn tau kunci jawaban un g mna

Comment by Robin
2008-04-21 17:13:26

beli aj di kepela sekolah mu,,,
pasti dah km tar di kasih jawabanya,,,

 
 
Comment by imoel
2008-04-21 14:19:49

bagi soal uan ipa sma donk

kirim ja ke email aku

Imoel_pha@yahoo.co.id

 
Comment by anne
2008-04-22 09:45:17

please kazih aq soal un smp donz……………

 
Comment by anri
2008-04-22 09:54:20

tolong donkz kasih gwe soal un smp kirim aja ke email gwe anrijulianti@yahoo.com

 
Comment by elly sovia
2008-04-22 10:17:23

gwe mw minta tolong kasih donk soal2 uan smp!gwe harap u mw kirim & pengertian ma gue,ok……!!!!! kirim ke email gwe!

 
Comment by paksiman
2008-04-22 16:51:43

saya sebagai guru tidak mendukung situs kayak begini

Comment by crazypogs
2008-04-23 10:05:36

apa hak anda tidak mendukung situs seperti ini.!!
Situs ini legal…
Situs ini tidak menyebarkan bocoran soal koq…
Situs ini hanya menyediakan prediksi soal n kumpulan soal tahun sebelumnya sebagai tambahan bahan latihan…
Mnurut sy, adany situs spt ini sgt membantu dunia pendidikan…
Mengenai siswa yg hanya mempelajari prediksi soal dari situs ini (menganggap soal tsb bakal keluar pd saat ujian), itu merupakan kesalahan mereka sendiri…

Anda sebaiknya dalam mengeluarkan pernyataan harus berpikir lebih jernih apalagi anda adalah seorang guru…
Think ’bout it…

nb:Maaf, jika Anda tersinggung…
Jadikan kritikan sebagai bahan pelajaran…

 
 
Comment by jordy halim
2008-04-22 16:54:35

aku gak mau belajar kalau IPA masuk UN 2008 & suruh menteri pendidikan turunin standar kelulusan jadi 4.5

Comment by crazypogs
2008-04-23 10:11:50

Mengenai masalah Anda tidak mw blajar…,
Apakah benar Anda tidak mw blajar klo IPA masuk UN 2008???
Bagaimana jika nanti Anda tidak lulus??
Anda tentu tidak dapat menuntut pemerintah karna itu salah Anda sendiri…
Bagaimana jika Anda tidak lulus n pemerintah tetap teguh pada pendiriannya??
Sebaiknya jangan menyalahkan pemerintah melulu, tp lihat diri Anda sendiri??
Apakah Anda sudah berusaha untuk mengejar target yg diberikan pemerintah??

 
 
Comment by RIFKA DIA VEGA
2008-04-23 22:31:52

w minta kunci jawaban smp ok

 
Comment by bogen
2008-04-24 13:02:35

gw mo minta kunci jawaban um ugm 2008, bisakan? abis gw pnasaran bgt ama jawaban gw.

 
Comment by elizabeth
2008-04-30 10:53:35

heeeehh kasi tau dunkz soal2 un 2008…………………………………………………………………..pusing nech

 
Comment by ravael
2008-05-03 12:18:28

kasih tahuuuu soal un 2008 bulan mei donkzzzzzzzz

 
Comment by Qaoli
2008-05-04 11:28:47

hallo…
kllo blh sya pngen mmberi sarn nch !!!
apa sbaik x ujian nasional skarang smpai kpanpun…
dsrahkan kpda guru saja…
krena yg tau smua itu adlah guru..
bkan pemerintah…
klaw pmrntah ingn mju…bkan bgni cra x..
krena ini smua mmbratkan smua orang…
krna saya jga prnah mrasakan sklah…
thX’z you

 
Comment by yoland
2008-05-04 11:33:17

pmrintah jamn skarang tdk ahli dlm mmchkan msalh…
bkti x negara sring bnyk mmpunyai mslah…
termsk tntang ujian nasional…
klau pmrintah ingn mlhat negara’x maju…
sharus’x pmrntah bisa mncari solusi yg baek…
mka’x pmranth intropeksi diri dnk…
jgn mnyltkan masyrakat’x

 
Comment by sella
2008-05-04 11:47:16

tau gak…
ku ykin smua mrid udh blajar…
tpi shrus’x pmrntah tau..
kmmpuan seseorang tdk bisa d’ukr dgn apapun…
Allah tdk pernh mngukr kmampuan mnusia dgn apapun,,
dan Allah tdk prnh mnyulitkan umt’x…
dan shrs’x pmrnth tau itu…
krna pmrntah skarang sdh mnyulitkan masyrakat’x…
tak prnh mlhat kmmpuan sosrng,krna pmrntah cma mnlai dgn materi…
bkan dgn halyg bner…
krna guru lah yg mmbrkan pljarn slma ini,bkan pmrnh…
pmrnth cma bsa mlhat,ngomng,dan cma bsa bilang
(IYA / TIDAK )
maaf klau sya lncang…
sya cma mau blang,kammpuan mnusia itu terbtas…
tdk bsa dpksakan…
hentukan hal sperti ini…
krna ini bnyak mmbuat orng sdih,meninggl dan bnyak mmbuat drta…
maaf sya mlhat ad comment, srng pcaran melu2…
pcaran bukn hal yg mmbratkan…
karena masa remaja cuma 1 kali dlam s’umr hdup

 
Comment by sella
2008-05-04 11:50:28

tau gak…
ku ykin smua mrid udh blajar…
tpi shrus’x pmrntah tau..
kmmpuan seseorang tdk bisa d’ukr dgn apapun…
Allah tdk pernh mngukr kmampuan mnusia dgn apapun,,
dan Allah tdk prnh mnyulitkan umt’x…
dan shrs’x pmrnth tau itu…
krna pmrntah skarang sdh mnyulitkan masyrakat’x…
tak prnh mlhat kmmpuan sosrng,krna pmrntah cma mnlai dgn materi…
bkan dgn hal yg bner…
krna guru lah yg mmbrkan pljarn slma ini,bkan pmrnh…
pmrnth cma bsa mlhat,ngomng,dan cma bsa bilang
(IYA / TIDAK )
maaf klau sya lncang…
sya cma mau blang,kammpuan mnusia itu terbtas…
tdk bsa dpksakan…
hentikan hal sperti ini…
krna ini bnyak mmbuat orng sdih,meninggl dan bnyak mmbuat drta…
maaf sya mlhat ad comment, srng pcaran melu2…
pcaran bukn hal yg mmbratkan…
karena masa remaja cuma 1 kali dlam s’umr hdup

 
Comment by smk 8 malang
2008-05-07 15:10:26

saya selaku kepala sekolah ingin sekali meminta untuk jwaban kunci untuk standar smk

 
2008-08-13 19:06:27

[…] (Matematika dan Fisika), dan disini (Biologi dan […]

 
2008-09-04 19:58:38

[…] (Matematika dan Fisika), dan disini (Biologi dan kimia) UAN SMP UAN SMP UAN SMA UAN SMA UAN STM UAN STM UAN SMEA UAN SMEA UAN MA UAN […]

 
Comment by fita
2008-12-29 19:58:07

mau soal kimia lingkungan dung plus jawabannya!!!!!
butuh bgt nich!!!

 
2009-01-12 16:05:02

[…] Kemampuan Dasar 2. Matematika dan Fisika 3. Biologi dan Kimia Bocah 15 tahun Menangkan Emas Pada International Science and Technology ExhibitionEvaluasi […]

 
Comment by SATRIA
2009-02-05 17:57:43

please kasih kami bocoran kunci jwbn soal-soal un 2008/2009 donk…..

 
Comment by aurel
2009-03-08 04:16:40

aku mw minta soal um ugm tahun 2004(lengkap) ma tahun 2007 tpi yg kemampuan ipanya.tlg krim ke emailku yah…secepatya..mkasih.

 
Comment by phy
2009-12-16 09:14:04

bener bgT un bkin puzzink.pha lgi lw d jdiin bt kluluzan.

 
Comment by veronica
2010-02-06 14:58:18

hi’,,,,susah bgt cr soal um UGM dan pendahasannya..
gm ya nyarinya . . . .
please,,,,!!!

 
Comment by Nana
2011-01-09 11:53:22

bru mrsakan trnyata bssah jg mnghadapi Un.
tp g blh nyerah krna itu udh kptusan ngra.
blum slsai mkir UN, hrus mkir msuk prguruan tinggi.
soal2 Um itu emank ssah2 yah, hrus ttp bljar deh pkoknya biar bisa lu2s dgn nilai yg memuaskan, sbnarnya sh g senang ada UN, tp mau apa lg??
dan biar bsa msuk PTN dan jrusan yg d inginkan mhon doanya yah.
ada tips g biar blajar itu mdah mahaminya?

 
Comment by Nana
2011-01-09 11:54:50

bru mrsakan trnyata bssah jg mnghadapi Un.
tp g blh nyerah krna itu udh kptusan ngra.
blum slsai mkir UN, hrus mkir msuk prguruan tinggi.
soal2 Um itu emank ssah2 yah, hrus ttp bljar deh pkoknya biar bisa lu2s dgn nilai yg memuaskan, sbnarnya sh g senang ada UN, tp mau apa lg.
dan biar bsa msuk PTN dan jrusan yg d inginkan mhon doanya yah.
ada tips g biar blajar itu mdah mahaminya.

 
PS:
- Dalam berkomentar harap menggunakan kata-kata yang sopan demi menjaga kenyamanan bersama.
-Dilarang memberikan komentar yang berupa promosi.. atau komentar spam. Jika ingin berpromosi silahkan menghubungi admin disini


Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> in your comment.
Majalah Gratis Pilihan dari Sebarin.com
         
Banyak Lagi Majalah Gratis Lainnya kunjungi http://tradepub.sebarin.com