Jun 17

Kumpulan soal Seleksi STT Telkom, STMB Telkom, NTC

Ada yang bercita-cita untuk masuk STT Telkom? Program Profesional PPLMI? STMB Telkom? atau NTC?

Sebagian besar dari kita pasti sudah mengenal STT Telkom, namun mungkin hanya sebagian kecil yang tahu tentang PPLMI, STMB, dan NTC.

Semua Lembaga Tersebut adalah Group dari Yayasan Pendidikan Telkom:
- STT Telkom adalah Sekolah Tinggi Teknologi Telkom.
- Program Profesional PPLMI masih merupakan kelompok STT Telkom yaitu Program Profesional dibawah Pusat Penelitian dan Layanan Masyarakat dan Industri STT Telkom.
- STMB Telkom adalah Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis Telkom.
- NTC adalah lembaga kerja sama NIIT dan Telkom Center.

Bagi yang berminat untuk masuk STT Telkom, STMB Telkom, atau NTC, sudah kami upload Kumpulan soal Seleksi Mahasiswa Baru Bersama (SMBB) Telkom 2007 yang dapat dipergunakan sebagai bahan latihan dan persiapan dalam menghadapi ujian masuk STT Telkom 2008.

Untuk tahun 2008 ini Yayasan Pendidikan Telkom membuka 2 gelombang pendaftaran masuk STT Telkom, STMB Telkom, dan NTC.

Untuk soal ujian tahun 2007 terdiri dari Matematika dan Fisika. Untuk mendownload Soal Unjian STT Telkom tahun 2007 klik link download berikut:

Download

Sementara pembahasan soal ujian STT Telkom akan segera kami Upload.


------------------------------------------------------------

RSS feed | Trackback URI

131 Comments »

Comment by fahmy
2008-06-18 11:39:07

soal bwt stmb nya mana??? TPA dan B.Inggris kan jg di test??? plissss kasi cariin soal buat stmb!!! thankssss

Comment by admin
2008-06-18 18:39:20

Ujian Telkom adalah ujian bersama seluruh lembaga yang bernaung dibawah Yayasan Pendidikan Telkom.
Jadi hanya ada satu ujian yaitu SMBB Telkom, untuk pilihan masuk ke STT Telkom, STMB Telkom, NTC, atau Program Profesional PPLMI.
ini mirip kaya system SPMB/SNMPTN.

Untuk Soal tahun 2007 kami hanya punya soal Matematika dan Fisika. Mohon maaf untuk soal lain kami belum mendapatkannya.

 
 
Comment by fahmy
2008-06-18 11:42:22

plisss cariin sola TPA dan BINGGRISNYA ??? Thanksss

Comment by nelly
2009-02-13 08:41:44

nanti ya….
lw nti uadah ada kt pasti ksh.
btw kmu ikut jg ya….

 
 
Comment by heri
2008-06-18 17:57:27

Kalo ada soal2 bhs inggris kirimin ke e-mail ku yach

Comment by nelly
2009-02-13 08:42:41

mangnya e-mail kmu apa?

 
 
Comment by ridha
2008-06-26 15:37:34

please donk..kasiin trik2 ujian stt telkom….
contoh2 soalnya….
atau prediksinya…
dlease ya…..
ntar kirim ke i-mail ridha ya……

Comment by chenot
2009-07-02 06:25:48

ak mau dng soal2 stmb telkom taun 2009 ada gg hehehe reply yay

 
 
Comment by yuris
2008-06-26 21:02:16

tolong,,kisi-kisi soal stmb 2008 keluarin dunkzz..
kirim k email iahh..
thx

 
Comment by natalia
2008-07-03 15:50:25

tolong dong kirimin soal2
bwt ujian stmbnya
please…

Comment by fadhil
2009-10-12 04:14:23

eh,tlng krmin yg soal mtk ma fskax donk ke email sya.. sya udh cba dwnload tp ssah bnget dptx..please,thnks ya..

 
 
Comment by vieki
2008-07-05 10:31:55

soal2 yang taun 2006/2005 ada gk??tyus soal2 b.inggrisx mana????tlong krim k email aq yach!!thanks…

 
Comment by apryansyah dinata
2008-07-25 13:59:01

soal spmb nya di situs mana ya?
soalnya saya kalau lulus sma mau daftar kesana…
tolong ya…

 
2008-08-13 14:03:42

[…] Soal STT Telkom Kumpulan soal Seleksi STT Telkom, STMB Telkom, NTC […]

 
Comment by basmanbastari
2008-09-16 12:19:56

tolong dong kirimin soAL2 PREDIKSI &5 TAHUN SEBELUMNYA
trim`s

 
Comment by han
2008-09-22 13:05:03

tolong soal stbm ya dong

 
Comment by fahmi
2008-10-13 12:40:38

tolong kirimin latihan soal soal matematika, bahasa inggris, bahasa indonesia tingkat SMK. ke Email ku

 
Comment by destriyana
2008-10-18 16:31:51

nanya dong!! Q dari jurusan <ips, bener gak sih kalau jur. IPS gak bisa ngambil ujian ipc, trus univ yg bagus apa yah??

 
Comment by ithaq
2008-10-20 12:27:07

tolong,,,
kumpulan soal2 buad UAN 2008…
prediksi soal STAN jga iiaa…
di tunggu…

 
Comment by ithaq
2008-10-20 12:30:41

di tunggu. d tunggu…

send ke email akku iia..
thanks b’voo

 
Comment by zhia
2008-11-22 08:32:33

ass..
saya siswa sman 3 unggulan kayuagung…
saya mau minta tolong, ,minta kumpulan soal-soal seleksi stt telkom untuk tahun 2009.
makasih sebelumnya..

 
Comment by tyy
2008-11-23 11:21:33

soalstan ko g ada sih..

 
Comment by Dani
2008-11-29 12:18:11

tlg kirimin lha soal-soal seleksi tahun lalu . .
plizz..

Comment by fadh
2009-02-14 22:55:37

tolong dong bagi mas-mas or mba’2 yg udah senior di STT Telkom kirimin soal-soal seleksi masuk STT TELKOM tahun 2009 ke alamat email aQ……………………

 
 
Comment by fina
2008-12-06 20:17:35

tolonk dund ksh tau kisi-kisinya bwt tar test msk telkom .

kirim k e-mail fina aja ia !!

 
Comment by yura
2008-12-11 20:58:13

ass…
mu tanya prediksi soal it telkom glombang 1 dan yang di ujikan iyu apa ja?
tolong kirim ke e mail ku yah
makasih

 
Comment by yura
2008-12-11 21:00:55

ass..
saya siswa sma negri 1 terbanggi besar
saya mau minta tolong, ,minta kumpulan soal-soal seleksi stt telkom untuk tahun 2009.
makasih sebelumnya..

 
Comment by puji
2008-12-12 12:08:03

mau contoh soal stt telkom taun nii donk . yg taun ‘08 ..
klo bs sih skalian contoh” soal buat taun ‘09 jg gpp .
yaa . yaa .

krm ajj k email .
okok ??

mksii

 
Comment by silva
2008-12-14 21:25:50

passwordnya apa ya ??

 
Comment by putra
2008-12-19 13:59:56

saya mau tanya dunk .. ???? contoh soal- soal ujian mandiri nya … please ya di kirim
CoOZZ saya awam banget .kirm ke e-mail saya yupZZ… mksh …

 
Comment by panji
2008-12-26 20:15:22

saya berminat masuk TeLkom biasanya yang akan diujiankan itu apa saja

 
Comment by panji
2008-12-26 20:17:34

saya Ips apakah bisa ikut tes telkom?
biasanya apa saja yang diujiankan

 
Comment by lei
2009-01-08 13:31:55

tolong.
kirimin trik2 ngjawab soal2ny.
plissssss..

krmin k email yaa..
makasih banyak..

 
Comment by vey-vey
2009-01-10 12:06:08

kirimi donk cara jitu masuk stt telkom and soal-soal nya yauw thanx……

 
Comment by Lya
2009-01-10 15:15:11

as..
Lya mo nnya ne ?

kpan ne pmbukaan stt telkom ?
tz klo lu”san SMA msih bsa gk ???

 
Comment by fayza
2009-01-12 16:49:37

aku kn mau ikut yg IM. trus mau nyari infrmasi ny d mna. tlong ksih tw ya. bles k email ny aku aj. trimkasih sblumnya.

 
Comment by fayza
2009-01-12 16:51:31

aku kn mau ikt yg IM. di mna ya mau tau infrmsi ny. tlong ksh tw ya. krim ke email ny aku aja/ thnks bfre.

 
Comment by apriel
2009-01-13 20:39:00

tlng donk kisi2
soal 2009….
plissss….
cuz penting bgt…
ntr krmin k email q y…
thanks

 
Comment by putri
2009-01-18 09:27:24

kalo ada kumpulan soal2 stan kirim ke email saya !!
trims

 
Comment by shantz
2009-01-18 09:55:43

thanks dah mau bantu kita yg mau msk STT telkom….
tapi mana soal TPA n B.inggrisnya???

 
Comment by andri
2009-01-18 11:53:24

klu anak ips cocok nya masuk d jrusan apa kak?

 
Comment by andri
2009-01-18 11:57:43

klu jrusan ips cocok nya masuk ke jrusan apa kak?

Comment by try
2009-02-12 16:33:47

masuk ke im telkom alias institut managemen telkom.

 
 
Comment by jhon
2009-01-20 23:32:50

mana soalnya IT Telkom tu brow?
tlg krm ke sini ya…….andersonjhon@rocketmail.com

 
Comment by jhon
2009-01-20 23:34:21

tlg donk ma anak senior IT Telkom d’krm soal-soal test masuk IT Telkom…..

 
Comment by jhon
2009-01-20 23:37:14

tlg donk minta soal test masuk ITTelkom?
andersonjhon@rocketmail.com

 
Comment by Devi
2009-01-21 16:38:23

saya mau daftar di stt telkom dan jurusan saya ips. saya mau tanya soal seleksi soal stt telkom.

 
Comment by Ryan M
2009-01-24 20:58:32

Tolong donk berikan kisi2 biar bisa masuk STT TELKOM…!!!! Aku pgen bgt masuk sana.

 
Comment by azam
2009-02-08 15:55:46

tolong…kirim kan soal2 stttelkom,cuz ak uda cari lama bgt ga ktm2.. semoga allah lewat ini kablkan permintaan ku….

 
Comment by dudunk
2009-02-10 18:39:48

kk tolong kiriman yg seleksi IT 2008&2008 donk serta pembahasan plzzz bgt

kirim ke gundamekeren@yahoo.com

 
Comment by tetty
2009-02-11 19:12:39

bagi donk prediksi soal iT Telkom 2009 nya…
send ke deeceem_caprieen@yahoo.com yah….
Diharapkan secepat nya..
tx before………

 
Comment by kukuh
2009-02-12 07:59:23

soal buat im nya mana?TPA sama b.inggris……

tolong long……….

 
Comment by dita
2009-02-12 17:13:04

butuh soal b,inggrisnya neh,. 1 minggu lg tesnya klu ada kirim k email ku yap,.

 
Comment by agni
2009-02-14 13:04:19

butuh soal matematika nih, kalau ada tolong kirim ke email gw y!

 
Comment by Abud
2009-02-15 20:51:01

Tolong yang untuk 2009 juga dong..
maksudnya soal yang tahun 2008 gtu..
pliis, tinggal sminggu nh..
Kalo ada tolong kirimin ke E-mail sy ya..
thanks before

 
Comment by mhyraa
2009-02-17 14:39:16

tolong ta carikan soal2 b’inggris n potensi akademikx buat im telkom??
pliz kirim ke emailq yah..
tgl 22 februari q ujian telkom
thx

 
Comment by dhe
2009-02-18 18:37:08

tlg krmin soal b.ing smbB telkom k emailquw dumz .
Mkci .

 
Comment by ira
2009-02-19 19:15:30

b.inggris & TPA dooooooooNkk…????

 
Comment by teuku reza
2009-02-20 21:16:06

tlg bagi siapa saja yang mempunyai soal2 ujian tertulis

kirim ke email saya : teuku.reza@gmail.com

Ditunggu lho….!!!

Trim’s

 
Comment by alvnt
2009-03-01 02:03:05

Butuh referensi soal TPA dan B Ingg ITTelkom….

Tolong di email kan ke alivanto [ at ] yahoo [ dot ] com

Trims sebelumnya

 
Comment by alvnt
2009-03-01 02:05:02

Maaf saya ralat…email saya seharusnya: alivanto [ at ] gmail [ dot ] com

Trims

 
Comment by dwi
2009-03-02 21:40:03

saya mau tanya apakah yg bisa masuk di STT Telkom itu cuma lulusan dari SMA ja??
oia kalau da info terbaru tlg krim ke e-mail q yach..mkaci..

 
Comment by dhew
2009-03-02 23:12:47

tolNg kirmN prediksi soal2 uJian maSuk IM tElkom dUnk!!!!n pRediksi soal2 um ugm 2009!!!thaNks……

 
Comment by ari
2009-03-24 03:13:49

ass

minta soal pnerimaan smbb donkkk…
mohon bgt …

wss

 
Comment by intan
2009-03-31 17:39:41

tolooong dong…

ada kisi-kisi smbb telkom 2009 ga?
pliiisss banget nhh…
trus soal tpa n pengetahuan umum 2009 nya…

tolong banget ya..kirimin ke e-mail aku ya..
bodoamat_ah@yahoo.com,

makacciii bangettt……

 
Comment by ilham
2009-04-06 03:07:36

ass..
soal-soal STT telkom ituu brp bnyk c jumlahnya??
katanya 45 ya??
mata pelajaran yg diujiin apa aja?
adaa gelombang keduany kan??
tolong kirim ke e-mail w ya..
thnk’s.
wass..

 
Comment by miral
2009-04-08 02:08:04

mas minta prediksi soal buat program bahasa..
TQ..

 
Comment by roby
2009-04-08 15:47:39

kok gk ada yang free???????????????

ksh dong cntoh soalnya tapi yang gratis

please?///////////////////////

 
Comment by Bitha
2009-04-22 16:48:34

Tolong kirimkan kisi-kisi tuk masuk stt telkom
Soalny dr dulu cita-cita q pengen masuk stu

please

thanksZ

 
Comment by biie
2009-04-23 23:50:34

tolong kirimin soal2 masuk IM telkom 2008 kmaren k email gw dund?!
jgn yang mtk & b.inggrisnya aja…
tolong banget yaa…plisss. thankies :)

 
Comment by biie
2009-04-23 23:51:49

oia emailnya “biie_greenday@plasa.com”

 
Comment by biie
2009-04-23 23:57:55
 
Comment by faza
2009-05-10 15:02:38

tolong kirimin tips and trik smbb dunkz
and prediksi soal serta pembahasannya..
ke vha_2037_to@yahoo.com

 
Comment by indra
2009-05-22 00:06:53

tlg krimin prediksi serta soal2 SMBB Telkom 2 thn sblumny??
krim k email indra aj y??tlg bnget..
thanx..

 
Comment by novimut
2009-06-11 21:31:49

tolong kasih soal prediksi mask IM telkom donk
krim ke e-mail aku ja ya!!!
please……………..

 
Comment by echa
2009-06-19 00:16:27

tlong kasi tw kisi2 soal msk stmb donxx
krim k email akk iaahhh !!!
thanx..

 
Comment by widya
2009-06-19 04:22:08

assalamualaikum.met malam,saya ingin ikut testing di stt telkom.jadi.saya minta tolong untuk dikirimkan soal-soal yg di uji di telkom.kalau ada kirim ke e-mail saya ya.widyacarolinaoctavia@ymail.com.terima kasih ya.ass.wr.wb

 
Comment by sulaiman
2009-06-24 02:08:09

dr kmrn ud nyri prdiksi soal tpa sm b.inggrisnya tp ga ad2 ya,,
tlg krmn ke email ak ya prediksinya,,
thanks,,

 
Comment by barca
2009-07-07 05:07:21

bisa minta kunci jawaban stt telkom gel.2, gk ?

aq pengen thu berapa poin q ?

thx

 
Comment by Monalisa
2009-08-04 21:45:03

toLong dong kirim.i soaL” tes masuk STT TELKOM . sama soal prediksi u/ angkatan 2009/2010 . sama kunci jwbn nya . PLiiiz . toLong kirim.i k emaiL aku ja .

 
Comment by santy
2009-08-31 17:44:26

kpn seleksi masuk telkom?

 
Comment by Reggyna Laura
2009-09-19 16:57:22

minta soal”nya [?]

saya juga mau (:

 
Comment by satya
2009-10-05 21:47:05

ass
tolong bwt smua j yang punya soal2 telkom yang tahun2 kemaren bagi2 ke aq ya
send ke emailq d satya_prasatya@yahoo.co.id

 
Comment by aldo
2009-10-05 21:50:01

di telkom apa semuanya bayar?
trus apakah sama dengan stan yang bayarnya murah?????????????

 
Comment by Pandu Agung P
2009-11-27 21:34:48

download soalnya kok gak bisa ya

 
Comment by uyha
2009-12-07 21:06:42

tolong kirimin soal yang tahun 2007 & 2008 dong kak!!
krm k e-mail uyha aja yah kak..
thnxx

 
Comment by uyha
2009-12-07 21:08:03

soal-soal prediksinya jg yah kak…
mksh…

 
Comment by fran
2009-12-12 13:50:33

krimin prediksi soal SMBB 2010, tes-ny tggal 20 ne . .

tlong ya .

 
Comment by ayunnisa
2009-12-18 16:19:50

mau dong soal usm telkomtahun kemarin biar ada gambaran kaya apa soalnya, thanks

 
Comment by belajar buat web
2009-12-20 15:56:41

izin sedot bos…

 
Comment by dimas
2009-12-20 19:41:39
 
Comment by ethi
2009-12-22 21:24:56

dulu aku sering daprt kiriman email dari feed burner tapi sekarang kok sudah ga lagi ya…
kenapa???

 
Comment by ardia
2010-01-13 08:00:33

saya juga kirimin ya,makasi

 
Comment by santy purba
2010-02-03 17:48:03

tolong lah dikirimin soal2 yang dulu
thx

 
Comment by Gnjr
2010-02-08 08:47:02

Minta s0ak” Telk0m yg terbaru dnk,,

 
Comment by franky rumngevur
2010-02-09 17:47:50

yoi tes telkom bln mei tgl 2 mei kan tpi soalx susah ngak?????

 
Comment by vha
2010-02-18 15:06:07

kirimin donks

 
Comment by fitri
2010-02-25 12:25:46

minta kisi” soal sleksi bwt im telkom donk,,,
pleas pnting baget,,,
krimin k email aq y… vit.rahmawati@gmail.com

 
Comment by adi mahendra
2010-02-26 10:24:43

tolong kirim dong kisi2 soal seleksi masuk im telkom 2010 jurusan internasional ict bisnis?? tolong bangat yah…. aq perlu itu untuk prediksi soal nanti.. Terima kasih

 
Comment by aizh
2010-03-01 18:15:42

ada kumpulan soal masuk stt-pln yang tahun 2009 gak….???
terus cara ngedapetin’a gimana…??
kalau ada bisa dikirim ke email saya…??
tolong ya..

 
Comment by lidya
2010-03-01 18:43:25

tolong kirimin tips and trik smbb dunkz
and prediksi soal serta pembahasannya…tq

 
Comment by Fahmi
2010-03-05 11:12:26

Soal Unjian STT Telkom tahun 2009 ada gak ya? tolong kirim ke email dong fahmifeb@yahoo.co.id

 
Comment by ivan
2010-03-06 08:33:53

bagi prediksi soal stmb donk dn pembahasannya .
kirim ke email ya . .
pleace . . .

makasih . .

 
Comment by tara ayu
2010-03-30 15:56:41

tolong dong minta soal seleksi telkom yang 2008 dan 2009 kirim ke email cendanieeek@yahoo.com udah di coba susah download nya makasih ya tolong hehe

 
Comment by Arashichiba
2010-04-10 12:02:58

Siang..
Bisa tolong kirimkan soal2 USM Telkom tahun 2008 - 2009?
Saya ingin masuk kesana
mohon dikirimkan ke email saya, arashichiba_aoi@yahoo.co.id

Terima kasih
=)

 
Comment by layla
2010-04-16 09:45:02

sya mahasiswa politeknik telkom angkatan 08, ingin melanjutkan study ke S1 ITT.. Kira2 ada yg punya kumpulan soalnya gk ya ?? kalo ada, tolong share k email sya,, makasiiih ..

 
Comment by Joel Richardo
2010-06-25 18:30:03

Mat mlm all,,
tolong donk di krim in SOAL2 st telkom ke email saya ini; zeehomebeeinksjoelx@yahoo.co.id
saya sgt berterima kasih kpd orang yang mau membantu sesama…
Thanks all,

 
Comment by nabyl
2010-07-07 09:21:30

ada updatetan soal test masuk stt telkom yang terbaru ngga? kalo ada dimana? thx.

 
Comment by arrzaq zakaria
2010-08-23 09:29:18

kirimin soal test masuk stt telkom tahun 2009 donk.
please…..

 
Comment by junika
2010-10-18 16:37:52

model soal masuk stt telkom tolong di kirim ke email aku donk.
makasii sebelum na.

 
Comment by fat_mm
2010-11-08 14:00:19

wahhh….harusnya tiap tahun soal2nya di upload… ;(

 
Comment by kiki
2011-03-06 10:52:35

aku ga ngerti cara download”Y binggung
dah d download tpi ga bsa d buka
tolong beritahu caranya

 
Comment by firman
2011-04-05 17:37:25

tolong kirim contoh soalnya boy…….

 
Comment by adi
2011-04-25 19:26:32

dari kemarin saya sudah cari
referensi soal TPA dan B Ingg STT Telkom….

yang ada cuma fisika dan mtk,
kalo boleh saya minta?’.. soal TPA dan B Ingg kirim di email saya
adi.tiyyo@gmail.com
terimakasih.. :)

 
Comment by syaeful
2011-05-17 09:39:38

minta soal usm stt telkom dong
krim di email sya syaiful_93@yahoo.co.id

 
Comment by IMAM
2011-10-05 16:46:07

minta tolong donk kirimkan contoh2 soal smbbtelkom untuk thn 2008 sma 2009 untuk jurusan IPA ke imail ku
imamsulaiman90@yahoo.co.id
sebelumnya saya saya ucapkan terima kasi

 
Comment by ijon
2011-10-09 04:46:28

ITB

please,
‘carikin soal ke ITB laaaaaaaaaaaaa

 
Comment by hanif
2012-02-08 16:27:40

minta tolong dong kirimin soal” smbb telkom tahun 2012 , hanif09tc@yahoo.co.id
makasih

 
Comment by chintia
2012-02-20 10:52:13

please dong minta link atau soal buat latihan untuk ngadepin USM 2 smbb telkom..bagi temen temen yang punya,langsung send ke email aku yah.. thanksss

 
Comment by Jaka E Sembodo
2012-03-13 15:25:13

saya kjuga, plis. inteljack@yahoo.com

 
Comment by desi
2012-05-05 18:43:51

bisa tolong kirimkan soal2 TPA dan TPKnya untuk program master kalo bisa bersama pembahasannya. THX b4! GBU

 
Comment by desi
2012-05-05 18:44:50

bisa tolong kirimkan soal-soal TPA dan TPKnya untuk program master kalo bisa bersama pembahasannya. THX b4! GBU

 
Comment by anggi
2012-05-07 13:21:13

mau mnta tolong nih,kirimin soal Mtk dan fisika dong untuk aku , UTG2 nih…pliss yah, aku mau masuk STMB telkom. kirimin ke email aku sieravina.anggi@yahoo.com
makasii banyak deh..kalau mau ngirimin nya. :)

 
Comment by katharina
2012-06-15 16:30:11

minta soal2 tpa, mtk dan fisika yaa dongg buat UTG2 nihhh telkom.. 2 tahun terakhir kalo bolehh ama pembahasan nya juga..
kirim ke email ini yyaa
katharinaindah@rocketmail.com
mohon bantuan sangaat yaaa. makasih yg mau bantu :)

 
Comment by Deviyanur alfath
2012-07-04 16:43:14

Selamat sore maaf saya boleh minta kumpulan soal2 STT PLN tidak.mohon dikirim lewat e-mail saya deviyanur.alfath@yahoo.com :) terimakasih

 
Comment by novia
2012-07-29 13:29:41

tolong dong mnta dikirimin soal-soal usm fisika sama matematika telkom,kirimin k e-mail aku ya novia.molika@yahoo.com

 
Comment by egi
2012-12-26 16:47:54

tolong mnta di kirimam soal seleksi masuk Fisika sama Ipa telkom UTG1 dong gan
kirim lewat email adolf.aleron@gmail.com

 
Comment by ria sari
2013-02-18 20:47:06

tolong dong minta kitiman soal b.inggrisnya juga
kirim ke email riasari10019@yahoo.com

 
Trackback by lululemon
2013-04-23 00:39:25

lululemon…

hello
the post is very good ,I like it!…

 
Trackback by lululemon
2013-04-23 00:41:34

lululemon…

hi
the post is very good ,I like it!you can writer more post!…

 
Comment by FAUDI
2014-02-22 17:16:23

aku juga ya kirim ke ini pliss
faudi21@yahoo.com

 
PS:
- Dalam berkomentar harap menggunakan kata-kata yang sopan demi menjaga kenyamanan bersama.
-Dilarang memberikan komentar yang berupa promosi.. atau komentar spam. Jika ingin berpromosi silahkan menghubungi admin disini


Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> in your comment.
Majalah Gratis Pilihan dari Sebarin.com
         
Banyak Lagi Majalah Gratis Lainnya kunjungi http://tradepub.sebarin.com